Цены на сталь в Европе вряд ли будут расти в 2006 г.

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на плоский и сортовой прокат в течение 2005 имели тенденцию к снижению. Но это снижение было не таким сильным, как того ожидали аналитики.

По данным аналитической группы MEPS, средние цены на плоский прокат с января по декабрь 2005 года снизились на 20%. Заводы сокращали производство, цены соответственно падали. Что касается сортового проката, по данным компании за 2005 г. цены снизились на 9%. В январе 2006 цены и на плоский, и на сортовой прокат находились ниже прошлогоднего январского уровня, но, тем не менее, намного выше уровня января 2004 года.

По прогнозам, цены на европейский плоский и сортовой прокат будут ниже уровня 2005. В данный момент сложно предположить, избежит ли Европа последствий мирового затоваривания. Очень возможно, что в течение этого года Европа будет испытывать давление со стороны конкуренции в импорте.

Цены на плоский прокат являются наиболее уязвимыми от конкуренции. Неустойчивость, наблюдавшаяся на фондовых рынках в прошедшем году, исчезла, и попытки производителей поднять цены в январе на ?20-30/т. не увенчались успехом, т.к. рынок все еще не готов к повышению цен.

По мере роста уровня перепроизводства, которое наблюдается сегодня на мировых рынках, особенно в Азии, становится ясно, что рост уровня импорта отрицательно скажется на экономике Европы. В прошлом году, когда заводы сокращали производство, постепенно стало ясно, что они не просто оставляли место для заполнения импортом . В этом году все может быть по другому. Сегодня наблюдается некоторое оживление промышленной деятельности, особенно заметно это во Франции и Германии. Это может вызвать рост потребления стали и, соответственно рост импорта.

В секторе сортового проката, за небольшими исключениями, импорт не является угрозой европейским производителям. Существует гораздо более близкие страны-поставщики, такие как Турция, из которых можно попробовать наладить поставки на европейский рынок. Ситуация на рынке катанки является исключительной: европейские производители уже выражают свое мнение об антидемпинговых действиях в попытке спугнуть импортеров, которые, по их мнению, подрывают экономику.

В 2006 г. европейские заводы будут пристально следить за импортным лицензированием и поставками.

по материалам www.meps.co.uk






Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru