Убытки холдинга "Ладога" за январь составили 150 млн. рублей

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С 1 января 2006 г. недополученная выручка холдинга "Ладоги" в результате сложившейся ситуации на алкогольном рынке с начала года составила 150 млн рублей", — сообщил генеральный директор ЗАО "Холдинговая компания "Ладога" (Санкт-Петербург) Вениамин Грабар, — Акцизных марок мы не получали и на данный момент даже не знаем, когда ФНС начнет их выдавать. С 1 января 2006 года мы не смогли произвести ни одной бутылки водки на внутренний рынок. Мы не выполнили заказ своим контрагентам, а это более 100 организаций по всей стране. При этом в закупку специального оборудования для обклейки новыми марками мы уже инвестировали 500 тысяч рублей. Оно пока стоит".

Сегодня в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция участников Альянса участников алкогольного бизнеса Северо-запада (АЛБИ). Президент ассоциации Игорь Попов сообщил журналистам, что с начала текущего года алкогольная отрасль потерпела убытки в "несколько миллиардов рублей". По его данным, Гознак отпечатал для нужд алкогольных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области всего 10% акцизных марок от потребности. "Такого количества акцизных марок нам хватит всего на три дня", — отмечают производители.

По словам генерального директора дистрибьюторской фирмы ЗАО "Росалко-Нева", члена совета АЛБИ Сергея Клюшкина, пока в наличии у налоговых служб региона есть только акцизные марки на крепкий алкоголь на емкость 0,5 литра, но ни один производитель их пока не получил. С. Клюшкин отметил также, что еще одной проблемой является отсутствие порядка регистрации новых алкогольных напитков. Ежегодно лаборатория "Ладоги" создает 3-4 новых наименований алкогольной продукции, и еще столько же находится в стадии создания.

В условиях приближающегося дефицита на магазинных полках алкогольной продукции отечественного производства, выигрывают только украинские импортеры, которым предоставлена отсрочка на оклейку новыми акцизами своей продукции на полгода.

Предвидя сложившуюся ситуацию на рынке, Холдинговая компания "Ладога" до вступления в силу нового закона заготовила
алкогольную продукцию на месяц вперед. В данный момент завод работает только по выпуску алкогольной продукции на экспорт, для которой обклейка акцизными марками не требуется.

В настоящее время Холдинговая компания "Ладога" экспортирует свою водку класса премиум брэнда "Царская" в 22 страны мира. В 2004 году объем экспорта премиальных водок "Ладоги" превысил 3 млн евро. Холдинговая компания "Ладога" входит в рейтинг ведущих компаний РФ, занимая 2,5% российского рынка крепкой алкогольной продукции и 24% — петербургского.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru