"Управление лесозаготовок и лесосплава" (корпорация "Илим Палп") и администрация Братского района подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Управление лесозаготовок и лесосплава" (Братская группа лесозаготовительных предприятий лесопромышленной корпорации "Илим Палп"), администрация Иркутской области и администрация Братского района в конце 2005 года подписали трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Это соглашение будет определять принципы взаимоотношений крупнейшего в районе лесозаготовительного предприятия и районной администрации на весь срок аренды лесного фонда.

В частности, в соответствии с соглашением "УЛиЛ" будет оказывать Братскому району некомпенсируемую помощь в виде услуг жителям лесных поселков. В 2006 году в денежном выражении эта помощь составит около 15 млн рублей и будет включать в себя обеспечение электроэнергией бюджетных организаций и населения лесных поселков (12 млн. рублей), теплом – поселков Южный и Карахун (182,5 тыс. рублей), поставку дров бюджетным учреждениям (2,1 млн. рублей), содержание внутрирайонных дорог, в том числе паромных переправ (763 тыс. рублей). Далее состав услуг и сумма, которая будет на них направляться, будут определяться ежегодно.

Кроме этого, по соглашению, до конца 2006 года УЛиЛ сохранит 2023 рабочих места в районе, а в дальнейшем все решения об изменении количества будут приниматься совместно с администрацией района, причем приоритетным правом трудоустройства будут пользоваться жители поселков, примыкающих к месту лесозаготовок.

"Мы в полной мере сознаем свою ответственность перед жителями лесных поселков, – сказал генеральный директор ЗАО "УЛиЛ" Александр Лазарев. – Мы берем на себя значительную часть затрат по содержанию социальной сферы, чтобы компенсировать сложности, с которыми постоянно сталкивается население района, и облегчить жизнь наших людей".

Администрация района, в свою очередь, взяла на себя обязательства оказывать содействие обеспечению полной загрузки мощностей предприятия, модернизации и притоку инвестиций и предпринимать другие меры, основанные на взаимной заинтересованности в решении задач социального и экономического развития Братского района.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru