Суд восстановил полномочия президента "Киевстар"

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соломенский районный суд Киева в среду принял решение отказать компании ООО "Сторм", миноритарному акционеру ЗАО "Киевстар", в удовлетворении иска против президента ЗАО "Киевстар" Игоря Литовченко, восстановив полномочия последнего в качестве руководителя сотового оператора.

Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник близкий к компании "Киевстар", который принимал участие в судебном заседании. В самое ближайшее время текст судебного решения окажется в распоряжении противоборствующих сторон.

В прошлом году компания "Сторм" (дочерняя структура российской "Альфа Групп"), владеющая 43,49% акций ЗАО "Киевстар", направила иск в Соломенский суд г Киева против президента "Киевстар" Игоря Литовченко, оспорив легитимность его назначения.

Соломенский суд г Киева принял дело к судопроизводству и по требованию "Сторма" в качестве обеспечительных мер наложил на господина И.Литовченко ограничения на исполнение им обязанностей президента компании, лишив его права подписывать финансовые документы и контракты от имени компании в качестве первого лица. В этот период функции руководителей операционной деятельностью компании выполняли вице-президенты "Киевстар" Тронд Мое и Пер Видерстром. И.Литовченко выполнял функции только члена правления, подписывая внутренние документы компании.

После вступления решения суда в силу ограничения с президента ЗАО "Киевстар" будут сняты окончательно.

В то же время, 24 января Высший хозяйственный суд Украины вынес решение о необходимости пересмотра устава сотового оператора ЗАО "Киевстар" в части порядка назначения генерального директора и выборов членов совета директоров.

Согласно действующему уставу, кандидатуру генерального директора "Киевстара" выдвигает Telenor. Из 9 членов совета директоров кандидатуры 5-ти также выдвигаются Telenor, а 4-х - другим акционером, ООО "Сторм".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru