Совет директоров РАО "ЕЭС России" может на своем ближайшем заседании 23 апреля рассмотреть вопросы о создании ОГК и ТГК

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров РАО "ЕЭС России" может на своем ближайшем заседании 23 апреля рассмотреть вопросы о создании оптовых генерирующих компаний (ОГК) и территориальных генерирующих компаний (ТГК). Два этих вопроса внесены в повестку дня заседания совета. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в департаменте по связям с общественностью и СМИ энергохолдинга.
"Вопрос о создании территориальных генерирующих компаний путем соучреждения несколькими АО-энерго и предложения по компоновке ТГК - стоит вторым в повестке. Третий вопрос - формирование оптовых генерирующих компаний и обособление их от ОАО РАО "ЕЭС России", - сказала собеседник агентства.
Согласно повестке заседания, всего совет директоров намерен рассмотреть 14 вопросов. Среди них - вопрос о принципах управления межрегиональными распределительными сетевыми компаниями (МРСК) в переходный период реформирования, а также о механизме обособления станций, ориентированных на снабжение монопотребителя.
Совет директоров энергохолдинга также планирует обсудить проекты реформирования двух региональных компаний - АО "Камчатскэнерго" и АО "Читаэнерго". Вопрос о целесообразности создания двух региональных генерирующих компаний на базе ТЭЦ АО "Мосэнерго" будет, как отметили в энегохолдинге, "заслушан информационно".
Кроме того, на заседании должен быть рассмотрен проект инвестиционной программы РАО "ЕЭС России" на 2005 год, а также оставшиеся нерассмотренными на последнем совете вопросы проведения общего годового собрания акционеров энергохолдинга.
В процессе реформирования РАО "ЕЭС России" планируется создать шесть ОГК на базе тепловых электростанций и четыре ОГК на базе гидроэлектростанций. В соответствии с концепцией стратегии "5+5", на первоначальном этапе ОГК создадут как 100% дочерние общества энергохолдинга на базе принадлежащих ему пакетов акций и имущественных комплексов федеральных электростанций. По мере формирования оптовые генерирующие компании будут обособлены от ОАО РАО "ЕЭС России". Возможные механизмы обособления обсудят дополнительно с учетом мнения всех акционеров РАО. Правительство РФ предлагает продавать ОГК на аукционах, где в качестве платежного средства будут использованы как деньги, так и акции энергохолдинга.
Механизмы создания территориальных генерирующих компаний, а также их конфигурация в настоящее время обсуждаются в правительстве РФ.
Межрегиональные распределительные сетевые компании (МРСК) предположительно будут созданы как 100% дочерние общества РАО, в уставной капитал которых внесут принадлежащие энергохолдингу акции распределительных сетевых компаний, выделенных при реорганизации региональных компаний РАО ЕЭС. Разработанная в РАО "ЕЭС России" конфигурация МРСК предусматривает создание пяти межрегиональных распределительных сетевых компаний.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 875
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru