Директор AWB знал о незаконных выплатах.

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе начавшихся слушаний по расследованию фактов участия Австралийского совета по пшенице (Australian Wheat Board - AWB) в финансовых махинациях вокруг программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", управляющий директор AWB Эндрю Линдберг (Andrew Lindberg) признался под присягой, что сотрудникам AWB было известно о незаконных выплатах режиму Саддама Хусейна, сообщила Американская пшеничная ассоциация.
Выводы независимой комиссии Пола Уолкера по расследованию злоупотреблений в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" однозначно указывают на то, что AWB осуществлял незаконные выплаты Саддаму Хуссейну.
Пытаясь отрицать очевидное, руководство AWB заявило о том, что оно ничего не знало о существовании незаконных финансовых схем. Однако под нажимом правительственной комиссии по расследованию аргументы AWB рассыпались, как карточный домик. Было доказано, что AWB давал 10%-ные взятки за оказанные услуги, осуществлял незаконные выплаты транспортным агентствам, заключал фиктивные соглашения с целью сокрытия тайных договоренностей с Австралийской нефтяной компанией.
Представители США будут участвовать в расследовании злоупотреблений в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", которое продлится до конца 2006 г.
В ходе проводимых мероприятий будет расследоваться деятельность не только американских компаний и частных лиц, но и зарубежных аффилированных структур американских компаний, а также иностранных фирм, действующих на территории США и попадающих под действие американского законодательства.
Американская пшеничная ассоциация не располагает информацией о том, что американские следователи затребовали соответствующие документы у Австралийского совета по пшенице (AWB).
Тем не менее, данная мера, по мнению Американской пшеничной ассоциации, была бы полностью оправданной, поскольку на территории США AWB управляет принадлежащей ему дочерней компанией - AWB (USA) Ltd, которая зарегистрирована в Минсельхозе США как уполномоченный экспортер американских товаров. В силу этого, AWB (USA) Ltd попадает под действие американского законодательства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru