Нытвенский районный суд отменил свое определение о вступлении А.Прокопени в должность генерального директора Пермского фанерного комбината

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Нытвенский районный суд отменил свое определение о вступлении Александра Прокопени в должность генерального директора Пермского фанерного комбината. До этого два дня подряд господин Прокопеня пытался войти на предприятие с помощью судебных приставов, однако и.о. гендиректора комбината Юрий Гончар отказался его пропустить.
Напомним, что во вторник на Пермском фанерном комбинате (ПФК) произошла попытка смены руководства. Представитель одного из акционеров предприятия Игоря Беккера господин Прокопеня заявил, что управляющий орган ПФК - Коми-Пермская лесная компания - назначил его гендиректором комбината еще в январе. А судебные приставы предъявили решение Нытвенского районного суда о том, что Александр Прокопеня должен беспрепятственно занять этот пост.
Однако по указанию и.о. гендиректора ПФК Юрия Гончара служба безопасности и пожарный отряд комбината перекрыли все подходы к предприятию и впустили на ПФК только судебных приставов. Пообщавшись с господином Гончаром, приставы заявили, что берут пять дней для того, чтобы определиться, каким образом исполнить решение Нытвенского суда. Впрочем, команда господина Беккера продолжала сидеть в автомобилях возле ПФК, оказывая таким образом психологическое давление на руководство комбината.
Вчера Нытвенский районный суд по заявлению господина Гончара отменил свое определение относительно господина Прокопени. В интервью Юрий Гончар объяснил это тем, что в прошлом году Коми-Пермская лесная компания выдала ему доверенность на исполнение обязанностей гендиректора ПФК сроком на три года. "Поэтому я снова сижу в кресле и надуваю щеки", - добавил он.
Также господин Гончар сообщил, что вчера наблюдательный совет ПФК избрал его генеральным директором комбината "уже без приставки и.о.". Впрочем, в менеджменте ПФК заявили, что назначить гендиректора комбината может только общее собрание акционеров. Эксперты считают, что в ближайшее время фанерный комбинат ожидают новые попытки смены руководства и передела собственности.

ПолитПермь

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru