Украина рассчитывает, что поставки мясомолочной продукции в РФ возобновятся через 2 месяца

Среда, 25 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина рассчитывает, что проблема ограничений по поставкам мясомолочной продукции в Россию будет решена в течение 1-2 месяцев, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве временный поверенный в делах Украины в России Леонид Осаволюк. По его словам, Украина считает справедливым ряд претензий контролирующих органов РФ по сельхозтоварам, поставляемым из Украины. В то же время поверенный отметил, что речь идет о разных категориях продукции. Так, Украина практически не поставляет на российский рынок мясо, а осуществляет только транзит продукции в Россию. В то же время Украина является крупным поставщиком молочной продукции, и введенные Россией ограничения "болезненны для украинских производителей". Л.Осаволюк подчеркнул, что Украина ведет переговорный процесс с Россией по этому вопросу и рассчитывает на решение проблемы.

Отвечая на вопрос о заболевании птиц "птичьим гриппом" в некоторых районах Крыма, Л.Осаволюк отметил, что приняты серьезные меры в связи с этим, и ситуация взята под контроль. Он также напомнил, что поставки мяса птицы в Россию из страны приостановлены до окончательного решения проблемы.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 20 января 2006г. ввела временные ограничения на ввоз в Россию животноводческой продукции с Украины. Данный запрет вводится в связи с угрозой появления на территории РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека в результате многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины. Также запрет вызван отсутствием действенного контроля над поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья со стороны государственной ветеринарной службы Украины. Данные меры направлены исключительно на обеспечение безопасности потребителей указанной продукции и сельскохозяйственных животных. Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский направил министру сельского хозяйства России Алексею Гордееву письмо с просьбой отменить запрет на ввоз украинской молочной продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 797
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru