Почта России пустит к себе

Среда, 25 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международные денежные переводы Western Union скоро будут доступны в почтовых отделениях по всей России. Один из лидеров рынка международных переводов компания Western Union договорилась о сотрудничестве с лидером внутрироссийских переводов - Почтой России. Впрочем, по мнению банкиров, конкуренции действующим в России системам альянс не составит.

О заключении договора между подразделением Western Union в Восточной Европе ("Вестерн юнион ДП Восток") и Почтой России вчера сообщил центральный офис Western Union в Денвере. "Western Union получит доступ к более чем 2500 почтовым отделениям на территории России",- говорится в пресс-релизе. Соглашение подразумевает доступность международных денежных переводов во всех почтовых отделениях России.

В "Вестерн юнион ДП Восток" вчера подтвердили факт соглашения. "Мы рады присоединить к нашей сети, которая составляет более чем 30 тыс. отделений в Восточной Европе и странах СНГ, 2500 почтовых отделений, что поможет рабочим-мигрантам в этом регионе поддержать родных, которые остались дома",- сообщается в заявлении президента "Вестерн юнион ДП Восток" Курта Маркса. Выяснить подробности соглашения вчера не удалось.

Эксперты рынка денежных переводов считают сделку значимой. "Если речь идет о международных переводах, это достаточно разумный сценарий сотрудничества, наверняка выгодный для Почты России",- уверена начальник управления развития бизнеспроекта Migom (система денежных переводов Европейского трастового банка) Анна Городничева. "Вполне понятно желание Western Union иметь в списке своих агентов такую компанию",- считает директор департамента денежных переводов "Юнистрим" (сеть Юниаструм банка) Сурен Айриян.

Заместитель директора департамента торгового финансирования и межбанковских связей Импэксбанка Алексей Абрамейцев напомнил, что это не первый опыт сотрудничества Почты России с конкурентом. Первым было соглашение, заключенное в конце августа прошлого года с Москомприватбанком. "Сказать, для чего это Почте, я не могу, наверно, это коммерчески выгодно",- недоумевает Абрамейцев.

Другие банкиры напоминают, что Western Union будет заниматься международными переводами, а Почта в основном переводами внутри России и в страны СНГ. В 2004 году объем переводов Почты России составил 122,8 млрд руб., из которых на международные переводы пришлось 3,1%. Оценить, насколько соглашение усилит конкуренцию на рынке международных переводов, банкиры пока не могут. "Зная скорость и сервис Почты, надо еще посмотреть, что это будет за сотрудничество",- размышляет один из участников рынка.

Елена Хуторных

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru