Продавцу ботнетов грозят 25 лет тюрьмы

Среда, 25 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд центрального района Калифорнии, США, признал 20-летнего жителя штата виновным в продаже сетей зараженных компьютеров – ботнетов, и извлечении прибыли за счет несанкционированной установки рекламных программ.
Джинсон Джеймс Анчета (Jeanson James Ancheta) из города Дауни признал себя виновным по 4 из 17 обвинений – двум случаям преступного сговора, нанесении ущерба правительственным компьютерам, используемым в оборонных целях, и доступе к защищенным компьютерам с целью мошенничества, сообщил прокурор. Анчета использовал автоматические программы для заражения Windows-систем и создания ботнетов – централизованно управляемых сетей взломанных компьютеров, к которым он продавал доступ. Среди прочего, троянский код был установлен на компьютерах авиабазы ВМС в Чайна-Лейк. Он также использовал сети сам для получения прибыли от партнерских программ выплаты комиссионных за посещение сайтов. "Анчета получил примерно $60 тыс. от участия в партнерских программах, направив на сайт более 400 тысяч зараженных компьютеров", - говорится в заявлении прокурора.
Анчета был арестован прошлой осенью по делу, которое обвинители назвали "первым… в своем роде для страны", поскольку обвинения напрямую исходили из использования ботнетов для извлечения прибыли, а не для нанесения ущерба. Арест и доведение дела до суда владельцев и создателей ботнетов – редкий успех в мировой правоохранительной практике. В октябре власти Голландии арестовали троих жителей страны, которые контролировали сеть из более чем 1,5 млн. зараженных компьютеров. В августе ФБР США и Microsoft помогли властям Турции и Марокко выследить двоих подозреваемых в создании и распространении червя Zotob.
По четырем пунктам обвинения Анчете грозит до 25 лет тюремного заключения и штраф до $1 млн. Как минимум, у него конфискуют более $60 тыс., полученных в результате незаконной деятельности, автомобиль BMW 1993 года выпуска и компьютерное оборудование. Кроме того, подсудимый должен возместить ущерб правительству - около $15 тыс. Приговор будет вынесен 1 мая, сообщил Тhe Register.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru