Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Авторынок > Официальная информация о новых BMW Z4 Coupe и BMW Z4 M Coupe

Официальная информация о новых BMW Z4 Coupe и BMW Z4 M Coupe

Среда, 25 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продажи нового купе BMW Z4, а также его спортивной версии M, начнутся этим летом.

BMW Z4
Неповторимый дизайн
Уже внешний облик купе BMW Z4 говорит о его динамичности и маневренности. Классический силуэт купе и типичный для марки "изгиб Хофмайстера" у задних боковых стекол сразу выдают в нем спортивный BMW. Плавная линия крыши оптически смещает центр тяжести к задней оси. Это впечатление подчеркивают такие детали, как углубление в крыше. Все элементы дизайна излучают подчеркнутую устремленность вперед. Купе кажется приземистым, мощным и быстрым.
Интерьер: концентрация на самом главном
Для атмосферы в салоне купе BMW Z4 характерен спортивный пуризм, тем не менее, салон удивляет богатством оснащения, высококачественными материалами и тщательно подобранными цветами отделки. Для придания индивидуальности на выбор предлагается десять цветов лакокрасочного покрытия как с эффектом "металлик", так и без него, восемь цветов интерьера, два варианта отделки кожей и блестящей кожей и пять вариантов декора.
3,0-литровый двигатель
3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель, устанавливаемый на купе BMW Z4 3.0si, многократно отмечен наградой "Двигатель года". Он развивает 195 кВт/265 л.с. при 6600 об/мин и обеспечивает постоянный максимальный крутящий момент 315 нм в диапазоне от 2500 об/мин до 4000 об/мин. Двигатель соответствует стандартам предельной токсичности ОГ Евро-4 и ULEV II. Этот инновационный силовой агрегат задает тон по плавности работы, литровой мощности, удельной массе и удельному расходу топлива в своем классе. С места до 100 км/ч купе разгоняется за 5,7 секунды, а разгон с 80 до 120 км/ч на четвертой передаче завершает за 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Несмотря на впечатляющие динамические характеристики, купе BMW Z4 3.0si довольствуется всего 8,6 литра бензина Super Plus на 100 км по тестовому циклу ЕС.
Шесть передач "механики" или "автомата"
В базовой комплектации купе BMW Z4 оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач. Эта коробка передач отличается короткими и точными ходами и постоянным усилием переключения всех передач. Опциональная автоматическая коробка передач создает ощущение комфортабельного спортивного автомобиля. С помощью лепестков на руле водитель может переключать передачи и вручную.
Дополнительные функции системы DSC для комфорта и безопасности
Высокий уровень активной безопасности обеспечивает система динамического контроля устойчивости (DSC) и ее подсистемы: система контроля стабильности ASC регулирует пробуксовку ведущих колес, снижая при необходимости мощность двигателя, выборочно притормаживая прокручивающееся колесо, и стабилизирет таким образом автомобиль. Система контроля за торможениям в поворотах (CBC) с асимметричным регулированием давления тормозных механизмов, которая при легком торможении в поворотах снижает тенденцию к избыточной поворачиваемости автомобиля.
С помощью функции динамического контроля тяги (DTC) водитель может нажатием кнопки улучшить сцепление колес с дорогой на участках с низким коэффициентом трения. Система динамического контроля за торможением (DBC) при экстренном торможении  создает максимальное давление в тормозных механизмах, а система помощи при трогании на подъеме автоматически задействует тормоз на короткое время и исключает его скатывание. Функция готовности к экстренному торможению при быстром отпускании педали акселератора автоматически подводит колодки к тормозным дискам и тем самым сокращает время создания давления в тормозном приводе. Система автоматической компенсации недостаточной эффективности тормозных механизмов повышает давление в тормозном приводе в зависимости от температуры. Наконец, автоматическая система просушки тормозных дисков во время движения в сырую погоду предназначена для улучшения реакции рабочих тормозных механизмов.
Безопасные шины
Безопасные шины в базовой комплектации предотвращают сдавливание шины и ее соскальзывание с диска при потере давления. Даже внезапная потеря давления не представляет собой опасности, в том числе благодаря тому, что все системы регулирования сохраняют работоспособность. В результате можно доехать до ближайшей сервисной станции без остановки в опасном месте. А при постепенной потере давления водитель своевременно получает предупреждение о необходимости восстановить давление в шине при следующей заправке топливом, и это не приводит к повреждению шины.
Биксеноновые фары для оптимальной видимости
В качестве опции купе BMW Z4 оснащается неподвижными биксеноновыми фарами, излучающими максимально яркий ближний и дальний свет. Габаритными огнями служат два световодных кольца, которые являются характерным признаком марки BMW. Двухступенчатые стоп-сигналы значительно повышают безопасность движения: значительно снижают опасность наездов сзади.
Программа дополнительного оборудования
В качестве дополнительного оборудования для купе BMW Z4 предлагается две системы HiFi, обеспечивающие чистейший и мощный звук. Система "Business" включает в себя десятиканальный усилитель звука и в общей сложности десять динамиков. Система HiFi "Professional" дополнительно повышает качество звучания благодаря так называемой карверной технологии.

BMW Z4 M
Купе BMW Z4 M – это совершенно особый спортивный автомобиль, причем водитель ощутит эту особенность в любых ситуациях. Его отмеченный призом 3,2-литровый рядный шестицилиндровый двигатель М, развивающий 252 кВт/343 л.с., обеспечивает динамические характеристики экстра-класса. Кроме мощности двигателя, о которой свидетельствует также максимальный крутящий момент 365 Нм, купе BMW Z4 M впечатляет способностью своей ходовой части передавать на дорогу чрезвычайно высокие усилия. О его уникальном характере говорят высочайшая маневренность и приемистость, с которой этот спортивный автомобиль реагирует на любую команду водителя. Удельная масса купе BMW Z4 M составляет всего 5,6 кг/кВт. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,0 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.
Несмотря на тесное родство с родстером BMW Z4 M, двухместное купе обладает также самобытными особенностями дизайна. Типичная для купе уплощенная крыша и характерный вид сбоку формируют неповторимый облик автомобиля. Купе BMW Z4 M – это реализация спортивного варианта концептуальной разработки, представленной на автосалоне во Франкфурте в 2005 году. Тем самым большая надежда многочисленных поклонников спортивных автомобилей сбывается быстрее, чем они ожидали. В то же время скорое появление купе BMW Z4 M на рынке, которое произойдет одновременно с запуском производства купе BMW Z4 3.0si, наиболее впечатляющим образом подтверждает высокий динамический потенциал нового варианта этой модели.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1005
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback |
17: 41
Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе в 2017 году |
15: 41
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новых кроссоверов |
14: 41
Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году |
14: 21
Минтранс предложил точечно наносить вафельную разметку |
13: 01
В Госдуме поддержали законопроект о платном въезде в крупные города |
12: 21
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге |
11: 41
Jeep отложил запуск Grand Wagoneer |
11: 01
Спецверсию УАЗ Patriot посвятили игре World of Tanks |
10: 41
Минтранс разработал новые дорожные знаки |
10: 21
Ford представил Fiesta нового поколения |
18: 01
BMW, Daimler, Ford создадут сеть зарядных станций для электромобилей |
17: 41
Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО |
17: 03
BMW X5 нового поколения станет легче предшественника |
16: 23
В России назвали марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели |
15: 21
Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения |
15: 01
Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году |
14: 21
Депутаты просят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными |
13: 21
На ремонт дорог к ЧМ-2018 выделят 30 миллиардов рублей |
11: 41
Автомобилистов предупредили о сильной гололедице |
11: 01
Lexus LS нового поколения получит водородный двигатель |
10: 41
Преемник Volkswagen CC получит 280-сильный мотор |
10: 01
В автошколах научат бороться с угонщиками |
18: 01
Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве |
17: 01
Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО |
16: 41
Ford привезет в Россию Transit Custom и Tourneo Custom |
16: 23
Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» |
15: 01
Серийная версия Toyota Supra замечена на тестах |
13: 41
Volkswagen опубликовал первое изображение преемника CC |
13: 01
Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро |
12: 21
Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003