Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > В 2006 году Heineken приведет в Сибирь все свои бренды

В 2006 году Heineken приведет в Сибирь все свои бренды

Среда, 25 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пивоваренной компании Heineken стало тесно на новосибирском рынке. В 2006 году она намерена открыть в Новосибирске склад готовой продукции для размещения всего портфеля брэндов группы Heineken в России. Новый складской комплекс будет обеспечивать продукцией компании весь регион Центральной и Восточной Сибири. Об этом "КС" сообщили в пресс-службе Heineken. Впрочем, специалисты пивного рынка уверены, что одной Сибирью голландские пивовары не ограничатся: укрепив свои позиции в Сибири, Heineken получит доступ на пивной рынок Дальнего Востока.

Голландская компания Heineken занимает второе место в мире по продажам пива. В России в состав Heineken входят заводы "Волга" в Нижнем Новгороде, Sobol-beer в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, комбинат им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, Байкальская пивоваренная компания в Иркутске и "Пивоварни Ивана Таранова" (заводы в Калининграде, Новотроицке и Хабаровске). В портфолио ГК Heineken в России 33 брэнда ("Бочкарев", "Охота", Heineken, Loewenbrau, Guinness и другие). Доля рынка группы Heineken на конец ноября 2005 года составила 6,9% по Сибири и 9,7% по Новосибирску (данные AC Nielsen).

Как сообщили "КС" в пресс-службе Heineken, в ближайшие месяцы компания построит в Новосибирске склад готовой продукции для размещения всего портфеля брэндов группы Heineken в России. Предполагается, что новый склад будет обеспечивать продукцией компании весь регион Центральной и Восточной Сибири. По словам PR-менеджера группы компаний Heineken Анны Мелешиной, "складской комплекс в Новосибирске будет объединять все брэнды, производимые на "Сибирской пивоварне Heineken", а также брэнды, которые доставляются в Западную Сибирь из других регионов по железной дороге и автотранспортом. Для более эффективной работы этого склада, уже сейчас нами начато строительство железнодорожной ветви".

В настоящее время в Новосибирске производится пиво таких марок, как "Жигулевское" "Бочкарев" и "Русич", а с февраля начнется выпуск пива "Бочкарев" в кегах и "Охота" (2-литровая ПЭТ-бутылка).

По информации компании, Heineken определилась с местом для склада в прошлом году и тогда же начала его освоение (сейчас там возведены металлоконструкции). Как рассказал "КС" первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, "нам известно, что компания Heineken в течение 2005 года вложила порядка 280 млн руб. в строительство этого склада".

Кроме этого, по словам Василия Юрченко, начиная с 2006 года предполагается серьезная модернизация мощностей новосибирского пивоваренного завода Sobol-beer, который Heineken приобрела в 2004 году. "Речь идет о масштабном инвестиционном проекте — новые производственные мощности позволят компании Heineken увеличить годовое производство пива с 300 тысяч гекалитров в 2005 году до 1,2 млн гекалитров к 2008 году", — отметил первый вице-губернатор. По его словам, вложения в строительство мощностей Sobol-beer составят несколько десятков миллионов долларов.

В самой компании Heineken информацию об объеме инвестиций в развитие своего бизнеса в Новосибирске в 2006 году пока не комментируют. "До 22 февраля у Heineken период молчания перед оглашением годовых результатов", — сообщила Анна Мелешина.

Интерес Heineken к Новосибирску вполне объясним. По оценкам специалистов, усилив производство своей продукции в Новосибирске и построив складской комплекс, Heineken увеличит свою долю на рынке Сибири и Дальнего Востока.

По словам менеджера по связям с общественностью "Пивоварни Москва-Эфес" Кирилла Устинова, сегодня Восточно-Сибирский регион и Дальний Восток являются одними из самых перспективных в России по росту потребительского спроса на пиво. Так что желание крупнейших пивоваренных компанией увеличить свою долю в этих регионах вполне понятно. Крупные производители стремятся найти свою нишу и укрепиться на этом рынке. Поэтому многие производители пива обзаводятся производственными мощностями в Сибири — покупают и модернизируют существующие заводы или строят новые предприятия. По мнению Устинова, экспансия столичных пивоваренных компаний на региональные рынки вызвана насыщенностью пивного рынка центральных областей России.

Привлекательность региональных рынков не отрицают и в "Балтике". По словам заместителя директора по корпоративным связям ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (компания имеет склад в Новосибирске) Алексея Кедрина, "то, что мы одними из первых решили развивать свое производство в регионах (например, три года назад были построены заводы в Самаре и Хабаровске), позволило нам получить заметное преимущество перед конкурентами. Так, благодаря работе складского комплекса, построенного в Новосибирске в 2003 году, рост продаж по Сибири только за первый год составил 60%". В то же время Алексей Кедрин отметил, что "в России с ее территориями очень важно понимать, где существуют области потребления пива, и уже основываясь на этих знаниях, равномерно распределять производственные мощности. То, что выгодно для одних компаний в каждом конкретном случае — заводы, терминалы, — может быть невыгодно другим — в зависимости от общего состояния производства и дистрибуции продукции по всей стране".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 804
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
12: 00
Нарколог: изменение минимальной цены на водку не повлияет на уровень алкоголизма в РФ |
12: 00
Первый рыбный терминал создан на Камчатке |
12: 00
Россия и Турция намерены продолжить работу над существующими ограничениями в двухсторонней торговле |
11: 40
Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после ограничений ряда стран |
11: 40
Удмуртию ждет молочная интервенция |
11: 40
За 6 лет производство растительных масел в России возросло более чем на 60% - Хатуов |
11: 20
Ткачев: РФ может прекратить поставки сельхозпродукции в Турцию |
11: 20
Египет до ноября будет принимать пшеницу с влажностью 13,5% |
11: 00
AB InBev прогнозирует рост продаж пива в России на 5–6% на фоне ЧМ-2018 |
11: 00
Введенные Турцией ограничения снизят объемы экспорта российского зерна в марте - эксперт |
10: 40
Эксперт: некачественное мясо из Бразилии в Россию попасть не могло |
10: 40
Минфин поспорил с Хлопониным о цене на водку |
10: 40
Роспотребнадзор оценит влияние ГМО на здоровье россиян |
10: 40
Пост ритейлерам не помеха |
10: 40
С начала т.г. Египет отказался принять семь партий пшеницы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003