Мировые цены на сахар достигли очередных многолетних максимумов.

Среда, 25 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сахар на мировых рынках продолжает дорожать быстрыми темпами. На Нью-Йоркской бирже (NYBOT) котировки ближних фьючерсов на сахар-сырец достигли максимальных отметок за последние 24 года (17,15 центов за фунт, или 378,09 USD/т по мартовской позиции). Торговая сессия на сахарной площадке открылась очередным повышением цен на 50-60 пунктов, сообщило ИА "АПК-Информ".
Основными причинами ценового роста продолжают оставаться спекулятивные факторы, высокий текущий спрос на сахар со стороны крупных мировых импортеров, а также идеи трейдеров о дефиците мирового предложения сахара в этом году.
Более низкий, чем ожидалось, урожай сахарного тростника в Бразилии и Таиланде в этом сезоне и ожидающееся сокращение посевной площади под сахарной свеклой в ЕС (вследствие реформы сахарной отрасли) будут оказывать мощную фундаментальную поддержку мировым ценам сахара в предстоящие месяцы.
Кроме того, эксперты сомневаются, что даже при текущих высоких ценах на сахар переработчики сахарного тростника в Бразилии и некоторых других странах-экспортерах увеличат долю использования сахарного тростника для производства сахара за счет соответствующего сокращения производства этанола ввиду активного мирового спроса и роста цен на последний продукт.
Следует также учесть возможное увеличение поставок сахара в США в финансовом 2006 г., если правительство этой страны пойдет навстречу местным производителям сахарного тростника, пострадавшим от ураганов осенью прошлого года.
В свою очередь, мировые цены сахара будут поддерживаться высоким текущим и потенциальным спросом на данный продукт со стороны Китая, России, Ирана и некоторых других африканских, ближневосточных и восточноазиатских импортеров.
При этом для России высокие экспортные цены на сахар-сырец будут отчасти компенсированы снижением импортной пошлины на данный продукт (в феврале 2006 г. она будет составлять 140 USD/т против 164 USD/т в январе-сентябре 2005 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 863
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru