Billa откроет супермаркеты в Львове

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почетный Консул Австрии в Львове Ярослав Наконечный сообщил, что в 2004 году австрийская торговая компания "Billa" намеревается начать строительство супермаркета в Львове. Со слов руководителя департамента развития "Billa-Украина" Олега Книша, стало известно, что, возможно, в Львове будут строить не один, а два австрийских супермаркета. Все зависит от того, удастся ли компании найти в городе хорошие участки для бизнеса, — объяснил Олег Книш. Сейчас "Billa" рассматривает четыре варианта земельных участков, предложенные ей городской властью. Если ни один из них ее не устроит, она будет искать альтернативные варианты. "Дело в том, что земли, которые принадлежат городу, не всегда отвечают нашей концепции", — объяснил Олег Книш. — Нас интересует как центральная часть города, так и так называемые спальные районы".

Торговая компания "Интермаркет", которая имеет в Львове два супермаркета "Арсений", довольно спокойно отреагировала на приход на местный рынок конкурента. "Не скажем, что мы рады этому, но и бояться нечего, — сообщил специалист с связей с общественностью и СМИ Виктор Макарчук, и добавил: — Нет смысла паниковать. Мы всегда знали, что такой момент настанет и готовые к этому. Приятно то, что западные сети заинтересовались периферией, так как это свидетельствует об улучшении благосостояния граждан Украины. Не секрет, что до сих пор Западная Украина их не привлекала, т.к. срок окупаемости инвестиций был большим, чем на Востоке. Теперь же, когда они увидели, что местные фирмы, в частности "Интермаркет", не только могут, но и умеют наладить такой бизнес и он приносит прибыль, то решили обратить внимание и на наш регион".

По словам представителя компании, к насыщению местного рынка еще далеко, учитывая то, что, по оценкам аналитиков, на 50 тыс. население может быть один супермаркет. Поэтому говорить о жесткой конкуренции и прогнозировать какие-то тотальные войны еще преждевременно, — считает он.

Marketing Online System

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru