Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Сталь? Из отходов? Можно!

Сталь? Из отходов? Можно!

Среда, 25 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Варить сталь из отходов предложили ученые СибГИУ. Но нашим металлургам это неинтересно.
Верю безусловно, что настанут времена, когда Россия освободится от нефтегазовой зависимости и всерьез возьмется за освоение собственного научно-производственного потенциала и развития опять же собственных высоких технологий. И среди прочих, востребованных к возрождению российской экономики технологий будут и те, что родились в недрах Сибирского индустриального университета. Речь идет о принципиально новой, наукоемкой, экологически чистой металлургической технологии, способной произвести подлинную революцию в производстве металла.

С идеей создания весьма простого и в то же время крайне эффективного металлургического агрегата на основе самоорганизующихся процессов группа ученых Сибирского металлургического института под руководством профессоров Валентина Цымбала и Сергея Мочалова выступила еще в конце прошлого века. Металлургия к этому времени дошла до крайней точки своего развития, используя дедовские технологии и подходы. Особенно неприглядное положение было (а на ряде металлургических предприятий существует и до сих пор) в России.

В силу наших собственных, "социальных", как говорится, причин, металл в России варится по самым затратным технологиям, с использованием огромных производственных и человеческих ресурсов. При этом наносится колоссальный урон природе, а уж о потерях научно-технологического характера не приходится и говорить. Работа дедовскими методами, нежелание развиваться угнетают и губят лучшие научные и производственные кадры страны.

Запад сейчас уходит в металлургии от энергоемкого, трудозатратного и ресурсораспыляющего четырехступенчатого металлургического процесса: добыча руды и угля — производство агломерата и кокса — выплавка чугуна — стали (плюс еще громоздкий прокатный передел). Запад все чаще использует в производстве стали брикеты окатышей прямого восстановления, вытягивая непосредственно из разливаемого металла прокатную продукцию. Это экономично, экологично, просто.

Но даже металлургически продвинутые западные специалисты, ознакомившиеся в начале 90-х годов прошлого века с высокотехнологичной металлургией профессора Валентина Цымбала со товарищи в восхищении воскликнули: "Фантастика! Русские ученые предъявили миру технологию 21-го века". Сам процессор Цымбал на это скромно заметил: мы опережаем ведущие мировые металлургические технологии лет на 7-8. Скромно, потому что и сейчас, спустя более десятка лет после той восхищенной оценки, никто в мире еще не построил подобной установки и не наладился варить сталь из отходов металлургического же производства.

Получение стали из пылевидных отходов — это вторая часть чудо-технологии сибирских ученых-металлургов. Первая — сам способ плавки. Если говорить о нем совсем коротко, то ученые попробовали "оседлать" здесь процесс саморегуляции кипящего металла. То есть использовали те процессы, от которых металлурги при традиционном производстве стали старались избавиться — процессы утраты равновесия. Возникают (и нередко) при варке стали аномалий, которые нарушают металлургический процесс, но при которых, как ни странно, сама варка стали резко ускоряется.

Вот эти аномалии и попробовали "приручить" ученые Сибирского металлургического института. Провели исследования, создали проект нового агрегата. Получился миниреактор, в котором при очень высокой температуре сгорали угольная пыль, природный газ и кислород. Образующаяся при этом огненная струя с почти ракетными силой и жаром поступала в собственно плавильную печь (рафинированный отстойник), где и происходил основной процесс варки. Возникающие во время варки условия неравновесности отделяли сталь от шлака, что позволяло существенно экономить энергию, сокращать время плавки стали (счет пошел буквально на минуты), использовать самое бросовое сырье.

Непритязательность в выборе сырья для нового металлургического процесса — это вторая часть достоинств новой технологии. Агрегат ученых СибГИУ может "переваривать" отвергнутые за ненадобностью металлургические отходы, выдавая, как результат, гранулированный шлак и шихтовую заготовку. Первый может использоваться в качестве строительного материала, а вторая раскупаться западными фирмами как полноценный заменитель металлолома по цене 100-120 долларов за тонну.

Что и говорить: для российских (новокузнецких, особенно) металлургических предприятий, заваленных отходами производства, выбрасывающих сотни тысяч тонн в год металлизированной пыли, подобный агрегат — это подарок судьбы. Для примера: НКМК производит в год 30-40 тысяч тонн пылевидных отходов, Запсиб — 350 тысяч тонн. За эти отходы предприятия выплачивают штрафы, их ядовитой пылью дышим мы — горожане.

Процессор Цымбал с сотрудниками готовы избавить предприятий от столь вредных отходов, реально превратить их в доходы. но... Желающих использовать у себя новую технологию пока немного.
В начале 90-х годов новой чудопечью заинтересовалось тогдашнее руководство Запсибметкомбината — Борис Кустов и Рафик Айзатуллов. С их одобрения и помощью на территории кислородно-конвертерного цеха № 2 была выстроена опытная установка, на которой удалось подтвердить основные параметры новой технологии.

Но довести опыты до конца на Запсибе не удалось: произошла смена собственника, новым руководителям комбината разработка перспективной технологии не показалась делом насущным. Сложилась почти нелепая ситуация: ученые СибГИУ, имея на руках патенты на свою технологию, зарегистрированные в Европе, США, Японии, Южной Корее, имеющие приглашения от ведущих производителей металла в мире на демонстрацию своей технологии, у себя на Родине, там, где собственно их работа и нужна по настоящему, не встречают даже сочувствия. Дома их идеи оказываются невостребованными.

Однажды появился соблазн передать технологию братьям-украинцам на Краматорский металлургический комбинат. Украинцев технология очень заинтересовала. Цымбалу с товарищами пришлось выдержать двухчасовой экзамен, которому подвергли их краматорские производственники, проектировщики и технологи. Закончился экзамен успешно, новокузнечане получили приглашение сотрудничать, но... Пересилила патриотическая составляющая: столь важная для российской промышленности технология должна быть запущена в действие в России. И не просто в России — в Новокузнецке. С этим и вернулись домой.
А дома их встретили без энтузиазма. Металлургические комбинаты работают, приносят прибыль, кормят людей. Куда еще стремиться? Впрочем, может подтолкнуть процесс и областная администрация.

Металлургия в Кузбассе — такая же приоритетная отрасль, как и угольная, и помощь ей — святое дело для современного руководителя. Тем более что новая технология профессора Цымбала и научного коллектива СибГИУ, ее внедрение высоко поднимут имидж области. ученые продумали и пути запуска установки в производство: ее изготовлением вполне мог бы заняться Юргинский машиностроительный завод.
Не впервые кузнецкие ученые выдвигают новые, имеющие мировое значение, предложения. Поддержать их — значит, помочь развитию Кузбасса. Что может быть важнее этого?

http://www.kuzpress.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 817
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 41
Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva |
13: 21
Тагмет подтвердил соответствие стандартам Газпрома |
12: 41
Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря |
12: 21
Александр Ляльков встретил свой юбилей в отличной спортивной форме! |
11: 41
Цветные металлы продолжают дешеветь, хотя все ждут роста |
11: 41
Мечел-Сервис поставил арматуру для крупнейшего инкубатора в РФ |
11: 41
Парламент Турции ратифицировал соглашение по «Турецкому потоку» |
11: 41
ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление |
11: 21
ФРП профинансирует производство «медицинских металлов» |
11: 01
Сэндвич-панели применяются при строительстве птицефабрик |
11: 01
Буланашский машиностроительный завод признан банкротом |
09: 41
Китайская компания предлагает построить меткомбинат на Филиппинах |
08: 41
Из-за «напряженки» с предложением медного концентрата китайские заводы снижают плату за рафинирование |
08: 21
Иранским производителям труб не хватает стального рулона местного производства |
08: 01
Liberum: ралли цены железной руды продолжится |
08: 01
BMI Research: производство свинца в мире продолжит терять темпы роста |
08: 01
В октябре снизилось производство меди в Чили |
08: 01
США: внутренние цены на черный лом неизменны два месяца |
08: 01
Vale передумала продавать профильные активы |
08: 01
Shagang увеличивает цены на г/к рулон  с 11  декабря |
08: 01
Hebei Steel повышает цены на арматуру и катанку для декабря |
08: 01
Tata Steel и ThyssenKrupp сократят мощности завода Port Talbot |
08: 01
Китай официально завершил создание стального гиганта |
08: 01
Украинский выпуск чугуна в ноябре вырос на 6,7% |
08: 01
Погрузка черных металлов на сети РЖД уступает прошлогоднему уровню   |
08: 01
В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран |
08: 01
На Волгоградском судостроительном заводе продлено конкурсное производство |
18: 01
ГК "Сталь-Профиль" ввела в эксплуатацию новый листогиб |
17: 41
Саратовский завод резервуарных металлоконструкций обанкротился |
17: 21
АрселорМиттал Кривой Рог - поставщик стали для нового саркофага ЧАЭС |
17: 01
Амурметалл снова не удалось продать |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003