"Невский хлебопек" открывает сеть кафе Kotleta"s

Вторник, 24 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Невский хлебопек" открывает сеть кафе быстрого обслуживания Kotleta"s, где в качестве основного блюда подают котлеты 30 видов. Средний чек в Kotleta"s должен испортить аппетит конкурентам.

"Мы решили вспомнить то, что было хорошо развито в советское время, — рассказывает Олег Курилко, генеральный директор ООО "Невский хлебопек". — Котлеты продаются во многих заведениях общепита, но нигде не сделан упор на это блюдо".

Компания открыла сразу три котлетные под единым брендом Kotleta"s: на Большой Морской ул., Садовой ул. и ул. Крыленко. Площади арендованных у собственника помещений — 220, 100 и 60 м2. По мнению Владаса Баронаса, управляющего ресторанным комплексом "Сфинкс", инвестиции в подобный проект (с учетом дизайна, ремонта и закупленного оборудования) оцениваются примерно в $120-150 тыс., а срок окупаемости составит 1,5-2 года.
"Для того чтобы заявить проект как сеть, необходимо сразу или с небольшой разницей во времени открывать как минимум три или даже четыре торговые точки, — считает Олег Курилко. — Сетевая структура предполагает централизованные закупки, производство, офис. При определенном количестве точек бизнес становится рентабельным, а одно или два бистро еще не гарантируют создание сети. Мы планируем развивать сеть Kotleta"s дальше". "Проект имеет перспективу, — считает Владас Баронас. — Иностранная кухня начинает надоедать потребителям, а русская кухня, особенно в быстром питании, представлена довольно скудно".

Котлетный рай
В Kotleta"s будут мясные, рыбные и овощные котлеты (разработано около 30 видов, но пока продается только 15). "По негласному закону заведений быстрого питания нельзя одновременно продавать много видов блюд, — отмечает Олег Курилко. — Предложение должно быть ограничено, иначе потребителям сложнее выбрать. Большой ассортимент могут позволить себе рестораны, но у них другие подход к бизнесу, аудитория и поток посетителей".

В каждом бистро в смену работают три продавца-кассира, два повара, один управляющий и один работник зала. В котлетных открытая кухня, и посетитель может следить за приготовлением блюда. Средний чек в бистро Kotleta"s — 120 рублей. Близко к новым бистро расположены McDonald"s, KFC, "Барракуда", "Евразия" и другие.

Родословная котлеты

Котлета (франц. cotelette) происходит от cotele — ребро, ребристый. Так первоначально называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе с реберной костью. С конца XIX в. термин размылся и стал большей частью обозначать изделия из молотого мяса или фаршей. У французов натуральные отбивные до сих пор называются cote (ребро), а изделия из фарша — фрикаделями

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 813
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru