Правительство предлагает президенту РФ подписать изменения в договор об учреждении ЕврАзЭС, касающиеся порядка принятия решений и финансирования деятельности его органов

Вторник, 24 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ постановлением от 21 января N21 одобрило и предлагает президенту РФ подписать протокол о внесении изменений в договор об учреждении Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/ от 10 октября 2000 г. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Согласно проекту протокола, предлагается внести изменения в 13 и 15 статьи договора, касающиеся порядка принятия решений в рамках ЕврАзЭС и финансирования деятельности органов сообщества. В частности, изменяется количественное соотношение голосов между государствами-членами ЕврАзЭС в соответствии с новыми квотами долевых взносов в бюджет сообщества. При этом квота России остается без изменений - 40 голосов.

Соответственно перераспределяется и структура самих долевых взносов на финансирование деятельности органов ЕврАзЭС путем уменьшения квот Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана и выделения необходимой квоты Узбекистану.

Устанавливается, что Межгосударственный совет принимает все решения путем достижения консенсуса, за исключением решений о приостановлении членства или об исключении из членов ЕврАзЭС, которые принимаются по принципу "консенсус минус голос заинтересованной договаривающейся стороны". В интеграционном комитете решения принимаются большинством в 2/3 голосов. В случае если за принятие решения проголосовали 5 договаривающихся сторон, но при этом оно не набрало большинства в /2/3 голосов, вопрос передается на рассмотрение Межгосударственного совета.

Количество голосов каждой из договаривающихся сторон соответствует ее долевому взносу в бюджет ЕврАзЭС на содержание органов сообщества, финансирование проведения заседаний органов сообщества и комиссии постоянных представителей договаривающихся сторон при ЕврАзЭС.

Документом устанавливается следующее количество голосов: Россия - 40 голосов; Белоруссия, Казахстан, Узбекистан - по 15 голосов; Киргизия, Таджикистан - по 7,5 голоса.

Финансирование деятельности органов ЕврАзЭС осуществляется за счет средств бюджета сообщества. Бюджет ЕврАзЭС на очередной финансовый год разрабатывается секретариатом интеграционного комитета ЕврАзЭС по согласованию с государствами-членами, рассматривается в установленном порядке и утверждается Межгосударственным советом.

Установлено, что бюджет ЕврАзЭС не может иметь дефицит.

Бюджет ЕврАзЭС формируется за счет долевых взносов договаривающихся сторон на содержание органов сообщества, финансирование проведения заседаний органов сообщества и комиссии постоянных представителей договаривающихся сторон при ЕврАзЭС согласно следующей шкале: Россия - 40 проц; Белоруссия, Казахстан, Узбекистан - по 15 проц; Киргизия, Таджикистан - по 7,5 проц. Кроме того, бюджет формируется за счет взносов договаривающихся сторон на финансирование межгосударственных целевых программ ЕврАзЭС и других мероприятий, определяемых решениями Межгосударственного совета, в пропорциях, соответствующих степени участия, согласно решениям Межгосударственного совета по каждой программе.

Средства бюджета ЕврАзЭС направляются на содержание органов сообщества; финансирование проведения заседаний органов сообщества и комиссии постоянных представителей договаривающихся сторон при ЕврАзЭС; финансирование межгосударственных целевых программ ЕврАзЭС, а также другие мероприятия, не противоречащие целям и задачам ЕврАзЭС, утвержденные Межгосударственным советом.

В случае если задолженность по долевым взносам одной из договаривающихся сторон перед бюджетом ЕврАзЭС превышает сумму, эквивалентную ее годичному долевому взносу, решением Межгосударственного совета она может быть лишена права голосования в органах сообщества до полного погашения задолженности. Принадлежавшие этой договаривающейся стороне голоса распределяются между остальными сторонами пропорционально их долевым взносам в бюджет сообщества на содержание органов ЕврАзЭС и финансирование проведения заседаний органов сообщества и комиссии постоянных представителей договаривающихся сторон при ЕврАзЭС.

Как отмечает правительственная пресс-служба, протокол отвечает интересам России, а необходимость его подписания диктуется намечаемым приемом Узбекистана в ЕврАзЭС.

Протокол подлежит ратификации в соответствии с федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации". Реализация протокола не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru