Россия и Бразилия договорились об обмене информацией по ящуру

Вторник, 24 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ветслужбы России и Бразилии договорились о создании межведомственного канала обмена информацией по заболеванию животных ящуром. Об этом сегодня по итогам встречи с бразильскими ветспециалистами сообщил ИТАР-ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Напомнив, что в России с декабря 2005 г в отношении 8-ми штатов Бразилии действуют ограничения на поставки свинины и говядины в связи с обнаружением ящура, он отметил, что "такая "горячая линия" позволит лучше разбираться в ситуации по ящуру, существующей в настоящее время в Бразилии".

Кроме того, "стороны договорились о проведении совместных инспекций сельхозпредприятий Бразилии, специализирующихся на производстве свинины и говядины", сказал С.Данкверт.

"В ходе переговоров, — сказал руководитель службы, — мы также констатировали, что бразильская система вакцинации, когда прививки животным делают сами скотоводы, менее эффективна, чем, к примеру, в Аргентине, где вакцинацию проводят только аттестованные врачи". "Бразильцы, в свою очередь, ответили, что при таком количестве скота у них просто не хватит ветеринаров", — отметил он.

Специалисты Россельхознадзора пообещали бразильским коллегам в течение ближайших 2-3 месяцев изучить привезенные им документы, содержащие информацию о причинах и последствиях возникновения ящура в ряде штатов Бразилии.

С.Данкверт выразил уверенность, что "Россия не будет применять к Бразилии такие радикальные меры, как, например, США, которые практически не покупают мясо из Бразилии". "Мы придерживаемся принципов регионализации, то есть, считаем целесообразным при наличии того или иного инфекционного заболевания закрывать не всю страну, а только те регионы, в которых был выявлен вирус".

В Россельхознадзоре напомнили, что запрет распространяется на поставки свинины, говядины из штатов Мату-Гроссу-ду-Сул, Мату-Гроссу, Гояс, Сан-Паулу, Минас-Жерайтис, Парана, Санта-Катарина и Рио-Гранде-ду-Сул, а также мяса птицы, молока, всех видов мясных и молочных изделий, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и переработки животных из штатов Мату-Гроссу-ду-Сул и Парана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru