Заводы ЕС хотят опять поднять цены во втором квартале.

Вторник, 24 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Западно-европейские производители полосы, как говорят, планируют новое увеличение цен во втором квартале в связи с постоянным спросом в конце прошлого года и отсутствии значительного давления со стороны импорта. Заводам удалось продвинуть повышение цены на 10-30 Евро за тонну в первом квартале, пока покупатели продолжают пополнять свои запасы. Хотя цены четвертого квартала в некоторых случаях по словам трейдеров были оставлены и на январские поставки. Большинство покупателей избегают более дешевых предложений с дальнего востока в связи с длительным временем поставок, что позволило многим внутренним производителям быстро заполнить книгу заказов на 1 квартал. Некоторые грузы появились по привлекательной цене — Одина испанская фирма, имеющая запас готовой продукции, назначила цену в ?340-350/тн cif, но объем был достаточно большой, чтобы встряхнуть рынок. Прокат от экспортеров Средиземноморского региона и Индии оценивается немного меньше для горячекатаного проката по цене ?345-360/тн cfr, в то время как холоднокатаный прокат стабилен – по цене ?450-460/тн.
В Италии в феврале закрывается на ремонт завод по горячекатаному прокату, он мог бы поддержать повышение цен, но низкая торговая активность может свести на нет этот эффект и держать цену на низком уровне. Наиболее вероятное повышение цен может произойти в апреле, когда будет пик активности. Возможны увеличения на 10-15 Евро за тонну. Сейчас цены остаются неизменными с декабря на уровне — за горячекатаный прокат ?360-380/тн, в то время как на холоднокатаный прокат они изменились на ?10/тн до ?460-480/тн. В Испании, где цены в первом квартале поднялись на 10 Евро, дальнейшее повышение цен во втором квартале встретит сопротивление. .Еще рано говорить, но испанские покупатели заказывают только самое необходимое и могут быть соблазнены импортом, если разрыв между ценами на внутреннюю продукцию и продукцию стран третьего мира увеличится. Импорт, который появился в доках, быстро исчезал, но он не предоставляет большой угрозы для внутреннего рынка. Британские трейдеры говорят о том, что попытки поднять цены в первом квартале провались, и один источник предсказал, что рынок будет испытывать давление со стороны импорта, когда груз азиатского холоднокатаного проката появится между февралем и апрелем. Хотя объемы будут небольшие — само присутствие импорта добавит нестабильности обстановке на британском рынке. Основная причина стагнации цен – то ,что мал спрос. Эти макроэкономические причины назвали трейдеры. Внутренние производители не имеют другого выбора кроме как забыть о надежде повысить цены, заставляя других европейских производителей следовать их примеру. Более того, внутренние заводы даже снизили цены, чтобы привлечь покупателя, и предлагают горячекатаный прокат по такой низкой цене как £270-275/тн с доставкой крупным покупателям пока его продают в торговле по цене £285-290/тн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru