Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > CERN выбирает сетевые решения ProCurve Networking by HP

CERN выбирает сетевые решения ProCurve Networking by HP

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня подразделение ProCurve Networking by HP официальным пресс-релизом объявило о начале нового этапа сотрудничества с CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям), предусматривающего поставку большого числа новых сетевых продуктов и решений ProCurve расположенному в Женеве научному институту (о его сотрудничестве с компанией Intel мы недавно писали). Решения призваны удовлетворить потребности крупнейшего в мире исследовательского центра в области физики элементарных частиц, где в настоящее время строится самая мощная в мире научная установка – ускоритель Large Hadron Collider (LHC).

Для повышения надежности, скорости и производительности своей ИТ-инфраструктуры CERN приобрел 300 коммутаторов ProCurve Switch 3400cl, которые будут установлены не только в научном городке, но и инсталлированы в ИТ-инфраструктуру CERN, обслуживающей ряд крупнейших в мире Grid проектов.

Сегодня в научном городке CERN работают около 50 коммутаторов ProCurve 3400cl, а в ближайшие годы их число вырастет до 700, что позволит восстановить всю ИТ-инфраструктуру центра за счет построения в его сети мощного интеллектуального граничного слоя. Еще 250 гигабитных коммутаторов 3 уровня будут установлены в крупном комьютерном парке исследовательского центра. Эти устройства соединят более 6000 ПК, которые станут основой вычислительной grid-структуры LHC. Эта глобальная grid-сеть, которая вступит в строй в 2007 году, позволит тысячам ученых по всему миру каждый год получать, сохранять и анализировать данные, объем которых приблизительно составит 15 петабайт (15 миллионов гигабайт).

Являясь ведущим научным институтом, которому требуется особенно высокий уровень производительности и безопасности ИТ-инфраструктуры, CERN постоянно следит за инновационными технологиями, способными улучшить его исследовательские работы и продуктивность. Дэвид Фостер (David Foster), глава группы коммуникаций, систем и сетей CERN, заявил: "Мы решили приобрести решения ProCurve, потому что уверены, что они обеспечат нашему центру высокую производительность, низкую совокупную стоимость владения и повышение сетевой безопасности. Кроме того, мы работаем только с надежными партнерами, инвестирующими значительные средства в высокие технологии и приверженными долговременному сотрудничеству в области исследований. Иногда наши технические требования немного обгоняют промышленные стандарты, поэтому нам нравиться работать с такими производителями, как ProCurve Networking, которые обладают достаточной гибкостью для инвестиций в разработку необходимых нам решений. Архитектура Adaptive Edge соответствует стратегии развития нашего научного городка. Теперь благодаря ProCurve наша сеть имеет высокий уровень производительности, безопасности и интеллектуальности, которые необходимы для управления сложными приложениями, которые являюются частью проекта Large Hadron Collider. Мы также ценим то, что на продукты ProCurve дается пожизненная гарантия. Мы с нетерпением ждем продолжения и расширения сотрудничества с командой ProCurve Networking".

Основанный в 1954 году и расположенный в Женеве, CERN, Европейская организация по ядерным исследованиям, является крупнейшим в мире центром в области физики элементарных частиц. В этом центре, в работе которого участвуют 20 стран и 2500 человек, физики изучают частицы, из которых состоит материя, и силы, удерживающие их вместе. В CERN построен не только самый крупный и мощный ускоритель Large Hadron Collider, но и крупнейшая в мире научная grid-структура LHC Computing Grid (LCG). Также примечательно то, что ученый из CERN Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) в 1989 году изобрел World Wide Web, которая первоначально разрабатывалась как система автоматического обмена информацией между учеными, работающими в университетах и институтах в разных странах мира.

CERN использует сетевое оборудование HP более 12 лет, также HP участвует в проекте CERN openlab, стартовавшем в 2003 году. В его рамках создается инновационная инфраструктура для проведения совместных проектов CERN и ИТ-индустрии. Главная цель CERN openlab – это исследования и разработка ключевых технологий для поддержки высокопроизводительных кластеров, построенных на основе международной grid-сети, объединяющей процессоры, серверы, высокоскоростные коммутаторы, системы хранения данных и программное обеспечение для баз данных.

"HP имеет прочные связи с CERN, которые основаны на инновациях, разработках и исследованиях. Я рад, что сегодня мы расширяем это сотрудничество, – заявил Венсеслао Лада (Wenceslao Lada), вице-президент и генеральный директор подразделения ProCurve Networking by HP в регионе EMEA. – Решение CERN инвестировать в высокопроизводительные решения ProCurve доказывает, что ProCurve пользуется высоким авторитетом среди крупнейших международных организаций, которые уверены в преимуществах ProCurve и его Adaptive EDGE Architecture".

Архитектура Adaptive EDGE сетевого подразделения ProCurve Networking by HP основывается на использовании интеллектуального граничного уровня, который соединяется с центром по надежному каналу связи и может автоматически конфигурироваться с бизнес-политиками через команды из центра и управление границей сети. Данная архитектура лежит в основе продуктов, которые выпускаются в настоящее время. Они имеют высокую производительность, доступность, детализированное динамическое управление защитой сети, уменьшают сложность сети и бизнеса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 699
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003