Axis 214 PTZ: новая поворотная камера

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Axis Communications, производитель оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, вывела на рынок новую поворотную камеру Axis 214 PTZ, предназначенную для панорамного круглосуточного видеонаблюдения. Она может вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, осуществлять двунаправленную передачу звукового сигнала, имеет встроенный детектор движения, 1 тревожный вход и 1 релейным выход. В цветном режиме новая камера имеет чувствительность не менее 0,3 лк, а в черно-белом не менее 0,005 лк. Потоковое видео Axis 214 PTZ передает по сети в форматах MPEG-4 и MJPEG со скоростью до 25 кадров в секунду при максимальном разрешении кадра 768х576 пикселей.




Поворотное устройство камеры обеспечивает ее поворот на 340 градусов в горизонтальной плоскости со скоростью до 100 градусов в секунду и поворот в вертикальной плоскости на 120 градусов со скоростью до 90 градусов в секунду. Новая поворотная камера комплектуется трансфокатором с 18-кратным оптическим увеличением, дополнена функцией 12-кратного цифрового увеличения и оснащена автоматическим подвижным ИК-фильтром.
Высокая чувствительность камеры Axis 214 PTZ достигается использованием 1/4 дюймовой ПЗС-мартицы с чересстрочной разверткой ExView HAD компании Sony, спектральная характеристика которой расширена в инфракрасную (ИК) область. При естественном освещении поворотная камера передает высококачественное цветное видео, а при падении освещенности на объекте ниже 1 лк подвижный ИК-фильтр сдвигается относительно матрицы и камера автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения.
Максимальное разрешение кадра, который формирует поворотная камера, составляет 768х576 пикселей. При этом камера предоставляет оператору возможность выбора степени сжатия кадра: одного из 11 в формате MJPEG и одного из 23 в формате MPEG-4. Благодаря процессору компрессии ARTPEC-2, являющегося оригинальной и запатентованной разработкой компании Axis, поворотная камера обеспечивает поддержку параллельной передачи по сети видеопотоков в форматах MJPEG и MPEG-4.
Встроенный веб-сервер позволяет AXIS 214 PTZ работать с компьютерами серии PC или МАС и поддерживает стандартные веб-браузеры: Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla и др. Благодаря поддержке Application Programming Interface, поворотная камера интегрируется в системы видеонаблюдения сторонних производителей, а сервис UPnP обеспечивает максимально простое подключение AXIS 214 к сети. Новинка поддерживает режим многопользовательского доступа по сети, поэтому видеопоток в формате MJPEG могут получать одновременно до 20 пользователей, а в формате MPEG-4 - неограниченное число пользователей.
Сетевая камера надежно защищена от несанкционированного доступа к видеоизображению и ее настройкам по сети за счет применения многоуровневой системы паролей, фильтрации IP-адресов и поддержки HTTPS. Чтобы исключить возможность использования видеопотока с Axis 214 PTZ на различных интернет-ресурсах, администратор может указать в настройках камеры адреса тех веб-страниц, которым разрешено транслировать видео с Axis 214.
Новая поворотная камера Axis 214 PTZ появится на российском рынке и поступит в продажу в середине февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru