Зарегистрирован приказ ФСФР "Об утверждении Положения о деятельности специализированных депозитариев ипотечного покрытия и Правил ведения реестра ипотечного покрытия"

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минюст зарегистрировал приказ ФСФР России "Об утверждении Положения о деятельности специализированных депозитариев ипотечного покрытия и Правил ведения реестра ипотечного покрытия". Положением о деятельности специализированных депозитариев ипотечного покрытия устанавливаются требования к осуществлению специализированным депозитарием учета и хранения имущества, составляющего ипотечное покрытие, правила контроля за распоряжением таким имуществом, а также иной деятельности специализированного депозитария ипотечного покрытия. Положением, в частности, определяются требования к документам, которые специализированный депозитарий обязан принимать и хранить, правила учета и хранения имущества, в том числе закладных и государственных ценных бумаг, составляющих ипотечное покрытие, требования, соблюдение которых обязан контролировать специализированный депозитарий, и действия специализированного депозитария в связи с осуществлением контроля, процедура замены специализированного депозитария. Правилами ведения реестра ипотечного покрытия определен перечень журналов, которые должен вести специализированный депозитарий, и требования к их ведению, требования к анкете эмитента, которая представляется специализированному депозитарию для заключения договора на ведение реестра ипотечного покрытия, сведения, которые должны содержаться в реестре ипотечного покрытия, и порядок внесения изменений в них, требования к процедуре включения имущества в состав ипотечного покрытия, требования к процедуре исключения имущества из состава ипотечного покрытия, в том числе в связи с его заменой, требования к процедуре изменения содержащихся в реестре ипотечного покрытия сведений об имуществе, составляющем ипотечное покрытие, порядок предоставления информации из реестра ипотечного покрытия, процедура передачи реестра ипотечного покрытия другому специализированному депозитарию. Как сообщает пресс-центр ФСФР, документы вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 898
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru