Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > На месте АО "Астра" построят отель

На месте АО "Астра" построят отель

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера стало известно, что структуры группы "Ренова" приобрели 49% акций ОАО "Табачная фабрика "Астра"", находившихся в областной собственности. Представитель группы компаний "Ренова" в Перми Алексей Фролов сообщил, что с топ-менеджментом фабрики, контролирующим "Астру", уже достигнута договоренность о выкупе акций. "Ренова" собирается также приобрести здание областной типографии и возвести в этом квартале многоэтажную 4-звездную гостиницу. Девелоперы, строящие гостиницы в Перми, считают, что отель будет востребован, но отмечают, что проект окупится не ранее 8-10 лет.

По данным "Ъ", в минувший четверг обладминистрация подвела итоги торгов в форме публичного предложения по продаже 49% акций ОАО "Пермская табачная фабрика "Астра"". В обладминистрации сообщили, что пакет был продан компании, близкой к группе "Ренова". По словам замгубернатора Владимира Лобанова, гласность этих торгов была известна всем, на последнем шаге поступила лишь одна заявка, и пакет был продан за 62 млн рублей. Представитель "Реновы" в Перми Алексей Фролов подтвердил эту информацию о приобретении.

Как выяснил "Ъ", "Ренову" привлек земельный участок под табачной фабрикой. Господин Фролов рассказал, что ЗАО "Ренова-девелопмент" собирается заняться застройкой всего квартала, где расположена табачная фабрика, ограниченного улицами Коммунистической, Советской, Куйбышева и Тополевым переулком. Для этого сначала будет полностью приобретена табачная фабрика, а затем и здание областной типографии.

По словам господина Фролова, с владельцем 51% акций фабрики и ее гендиректором Владимиром Маракулиным "Ренова" уже подписала предварительное соглашение о продаже пакета. Оформление сделки планируется завершить в феврале, рассказал он. По оценке областного департамента имущественных отношений, стоимость контрольного пакета табачной фабрики составляет от 100 до 150 млн рублей. Гендиректор "Астры" Владимир Маракулин отказался от комментариев на тему продажи своего пакета. По словам вице-губернатора Владимира Лобанова, рассматривается вариант переноса табачного производства из центра города за его пределы.

Алексей Фролов также рассказал, что в дальнейшем "Ренова" собирается приобрести и здание областной типографии на улице Коммунистической, которое ранее обладминистрация планировала выставить на продажу одним лотом со своим пакетом табачной фабрики. Владимир Лобанов отметил, что областная типография будет приватизирована по завершении сделки "Реновы" по приобретению контрольного пакета "Астры". При этом он полагает, что приватизация может пройти двумя способами: через торги (аукцион или конкурс) или через инвестиционный проект, по которому обладминистрация может претендовать на долю в комплексе. "С нашей стороны задержек в проведении торгов не будет", – заверил господин Лобанов.
На участке земли, ограниченном этими зданиями, "Ренова-девелопмент" планирует построить 4-звездную многоэтажную гостиницу. Здания табачной фабрики и типографии, относящиеся к памятникам истории и культуры, при этом будут отреставрированы, заявил Алексей Фролов. Он также рассказал, что первыми действиями после покупки фабрики станет экспертиза здания с целью определить, как его лучше отреставрировать. 8-9-этажную гостиницу планируется построить во дворе "табачки", где сейчас находятся хозяйственные строения. Гендиректор компании "Уралия-прогресс", которая строит 4-звездную гостиницу рядом с торговым комплексом "Столица", Станислав Ивашкевич, отметил, что в Перми отмечается нехватка гостиниц, и можно построить еще 3-4. "Номера в новом отеле будут востребованы, так как, кроме явного, существует еще и скрытый спрос, – приезжие активно используют жилой фонд, – отметил господин Ивашкевич, – но это не совсем хорошо для нас, так как это конкуренция". При этом он отметил, что, собираясь осваивать этот участок, девелоперам не стоит рассчитывать на быструю окупаемость проекта, так как площадка потребует больших затрат. По мнению Станислава Ивашкевича, срок возврата инвестиций составит 8-10 лет. К тому же из-за памятников архитектуры, находящихся в квартале, необходимо специальное архитектурное решение, этажность здания может быть ограничена, отмечает девелопер. Гендиректор группы компаний "РИАЛ", осваивающей участок на перекрестке улиц Куйбышева и Ленина, Юрий Борисовец также порадовался новому проекту: "Чем больше гостиниц в Перми, тем лучше". Он похвалил талант менеджеров "Реновы": "Это пример, достойный подражания, когда компания сумела договориться со всеми собственниками и взялась за освоение целого квартала". По мнению господина Борисовца, внутри двора можно построить современное здание без ущерба для архитектуры квартала. Ранее "РИАЛ" также заявлял о планах по строительству гостиницы в центре города, проект которой уже разработан и утвержден градостроительным советом Перми. Однако, как сообщил Юрий Борисовец, начало работ по ней намечено лишь на 2007 год, и эти планы еще могут измениться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
12: 00
Нарколог: изменение минимальной цены на водку не повлияет на уровень алкоголизма в РФ |
12: 00
Первый рыбный терминал создан на Камчатке |
12: 00
Россия и Турция намерены продолжить работу над существующими ограничениями в двухсторонней торговле |
11: 40
Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после ограничений ряда стран |
11: 40
Удмуртию ждет молочная интервенция |
11: 40
За 6 лет производство растительных масел в России возросло более чем на 60% - Хатуов |
11: 20
Ткачев: РФ может прекратить поставки сельхозпродукции в Турцию |
11: 20
Египет до ноября будет принимать пшеницу с влажностью 13,5% |
11: 00
AB InBev прогнозирует рост продаж пива в России на 5–6% на фоне ЧМ-2018 |
11: 00
Введенные Турцией ограничения снизят объемы экспорта российского зерна в марте - эксперт |
10: 40
Эксперт: некачественное мясо из Бразилии в Россию попасть не могло |
10: 40
Минфин поспорил с Хлопониным о цене на водку |
10: 40
Роспотребнадзор оценит влияние ГМО на здоровье россиян |
10: 40
Пост ритейлерам не помеха |
10: 40
С начала т.г. Египет отказался принять семь партий пшеницы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28