19 апреля в МДМ пройдут концерты Дэвида Сильвиана

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

19 апреля в МДМ пройдут концерты Дэвида Сильвиана

Один из самых загадочных и утонченных людей в поп-музыке, Дэвид Сильвиан вот уж четверть века волнует воображение меломанов во всем мире. Сейчас в этом отшельнике, ведущем замкнутый образ жизни в американской глуши в кругу своей семьи, трудно узнать надменного декадента, андрогинного поп-бога ранних 80-х. Сильвиан начал свою карьеру как лидер и вокалист Japan, одной из самых оригинальных и влиятельных групп английской новой волны , чьи альбомы давно стали абсолютной классикой.
Сильвиан никогда не гнался за славой и не следовал законам шоу-бизнеса. Japan он распустил на пике успеха, после новаторской пластинки Tin Drum, пестрящей дальневосточной пентатоникой, маоистской романтикой и текстами про Красную Армию. Его первым сольным интернациональным хитом стала песня Forbidden Colours, написанная вместе с Рюичи Сакамото (Riuichi Sakamoto) для знаменитого фильма "Счастливого рождества, мистер Лоуренс". После нескольких прекрасных успешных сольных пластинок, в которых окончательно сформировался его уникальный одухотворенный визионерский стиль, он опять отошел в сторону: женился и уехал жить в американскую провинцию.
Дэвид не хотел быть самым прекрасным мужчиной в поп-музыке, как тогда его называли. Он всегда совершал неожиданные выпады: записывал альбомы жесткого авангардного рока с гитарным гуру Робертом Фриппом (Robert Fripp), воссоздавал Japan под другим конспиративным именем, увлекался фотографией и живописью. Обладатель роскошного голоса, певец милостью божьей, Сильвиан записывал в своей домашней студии много инструментальной и эмбиентной музыки. С ним всегда работали самые выдающиеся авангардные музыканты, лучшие из лучших: Сакамото, Фрипп, Холгер Цукай, Билл Нельсон, Марк Рибо, Майкл Брук, Джон Хассел, Дэвид Торн. Сильвиан редко выступает, именно потому, что его партнеры - все знаменитости, и их трудно собрать вместе в концертный состав. Каждый его уникальный тур становится событием.
В апреле Дэвид Сильвиан приезжает в Москву в рамках тура, посвященного его последнему альбому Blemish, вышедшему в прошлом году на его собственном лейбле.

Hi-Fi.Ru является информационным спонсором мероприятия.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах МДМ (телефон 782-88-48). По вопросам аккредитации обращайтесь по телефону (095) 925 98 21 - Ольга Мукачевская, Никита Калашников.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru