Птичьи "разборки" Москвы и Тбилиси

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пока весь мир занят поиском лекарства от новой напасти, птичьего гриппа, Москва и Тбилиси решили, что это подходящая тема для очередной "разборки".
Все началось с того, что руководитель Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Непоклонов высказал мнение: птичий грипп в Турцию мог попасть из Грузии. "По неофициальным, поступающим в очень большом объеме, данным, в Грузии имеется целый ряд мест, где уже несколько месяцев идет массовый падеж птицы", - цитирует РИА "Новости" слова главного российского ветеринара. Он уверен, что грузинские власти умалчивают об этом.
Тбилиси не задержался с ответом. Представители власти утверждают, что в Грузии не зафиксировано ни одного случая заболевания человека птичьим гриппом. "Обвинения российских чиновников, будто птичий грипп в Турцию попал из Грузии, чистый абсурд и распространяется с целью провокации", - заявил министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили. По его словам, с тем же успехом мы может твердить, что вирус в Турцию был завезен из России. "Такого рода деструктивная деятельность России мешает объединенной работе мирового сообщества в борьбе с этой опасностью", - возмутился министр, но все же призвал Россию к сотрудничеству в режиме партнерства.
Выяснение отношений Москвы и Тбилиси отнюдь не способствуют борьбе с новым вирусом. Между тем генеральный директор Международного эпизоотического бюро Бернарда Вол предупреждает, что если специалисты хотя бы одного государства не примут все надлежащие меры по борьбе с гриппом птиц и его распространением, то проблемы возникнут для всего мира. По мнению специалистов, вирус будет мутировать, и если дать ему размножаться, то он может быстро повысить свои вирулентные свойства и приобрести способность передаваться от человека к человеку, чего все боятся.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru