Снежный плен К "Уралам" - любой ценой

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Операцию по вызволению из снежного плена колонны грузовиков на Камчатке взяла под контроль областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Уже несколько часов навстречу водителям, терпящим бедствие, на пяти снегоходах пробиваются спасатели.
Сейчас поисковики находятся в нескольких километрах от колонны. Они намерены пробиться к застрявшим "Уралам" любой ценой, даже если им придется идти на лыжах. В полной готовности находятся также вертолеты, однако из-за плохих погодных условий взлететь машины пока не могут.
16 водителей ждут помощи уже несколько дней. Продовольствие у них закончилось трое суток назад, топливо - на исходе. Старший колонны сегодня вышел на связь и сообщил, что все люди живы и здоровы.
Колонна из 14-ти машин ОАО "Камчатрыбспецстрой", вышедшая 17 января со строительного объекта горно-обогатительного комбината "Асача" в Петропавловск в сопровождении бульдозера, сбилась с пути в районе Мутновского перевала.
Автоколонна увязла в снегу
На Камчатке 14 автомобилей "Урал", которые ехали от Асачинского золоторудного месторождения в Петропавловск-Камчатский, оказались в снежном плену, застряв на перевале во время бурана.
Как сообщили "Интерфаксу" в областном управлении МЧС, руководителю группы удалось выйти на связь со спасателями. Проезд через перевал заблокирован. Дороги завалены трехметровыми сугробами, отметили в МЧС.
Из Петропавловска-Камчатского на помощь колонне, попавшей в снежный плен в районе вулкана Горелый примерно в 70 км от областного центра, выдвинулась группа спасателей. Они должны доставить людям продукты питания и оказать помощь в уточнении маршрута движения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу заместитель начальника Главного управления МЧС в Камчатской области Роман Байкалов. В автомобилях находятся 16 человек.
Спасатели планируют прибыть к поселку Надежда, где развернут базовый лагерь. Оттуда на 3 снегоходах они отправятся с продуктами питания к колонне. Топлива в автомобилях достаточно, чтобы люди могли согреться, отмечают специалисты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 705
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru