IDF шагнул в регионы

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Осенью этого года в Москве будет проведен очередной, уже третий по счету российский Intel Developer Forum, а до этого в конце апреля в Киеве и в середине мая в Новосибирске впервые будут организованы региональные форумы. Решение о проведении региональных форумов Intel для разработчиков в Новосибирске и Киеве свидетельствует о растущем значении России и Украины с точки зрения деятельности Intel на развивающихся ИТ-рынках. При таком расширении географии IDF учитывалось и то, что многим российским и украинским разработчикам не просто посещать подобные мероприятия за рубежом из-за финансовых и языковых проблем.
В Киеве IDF пройдет 28 апреля в экспо-центре ACCO International, а в Новосибирске это мероприятие состоится 17 мая в Доме культуры железнодорожников. Во всем мире ключевой темой IDF становятся самые перспективные направления развития ИТ-индустрии, поэтому в нынешнем году весенняя серия конференций форумов будет проходить под девизом «Конвергенция технологий, расширение возможностей».
Новосибирск и Киев выбраны для проведения IDF не случайно. Оба города широко известны как центры компьютерной индустрии, обладающие высококвалифицированными научно-техническими кадрами. В течение последних лет Intel реализует в этих городах различные маркетинговые, просветительские и образовательные программы, среди которых открытие первого российского регионального офиса в Новосибирске в ноябре 2003 года, первый в истории корпорации официальный визит Крейга Барретта в Киев в октябре 2003 года. По оценкам корпорации, российский и украинский ИТ-рынки относятся к числу наиболее динамично развивающихся в Европе, поэтому Intel планирует и дальше наращивать масштабы своей деятельности в этих странах.
По мнению президента Intel в России Стива Чейза, форумы IDF Russia вносят существенный вклад в развитие сектора информационных технологий в России. «Для проведения выездных сессий IDF выбираются страны, занимающие лидирующее положение в своих регионах. Уровень квалификации российских разработчиков информационных технологий очень высок, и IDF Russia становится местом представления отечественных разработок. «Нам очень важно, чтобы рынок информационных технологий развивался динамично и уверенно, - говорит Чейз. – Чтобы это происходило, необходимы события вроде IDF, в ходе которых компании–лидеры индустрии могли бы донести до российских разработчиков информацию по высоким технологиям, причем во всей ее глубине».

Материалы по теме: Программные средства, Технологии и новации

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru