Система ночного видения для BMW

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начиная с марта BMW предлагает BMW 5 серии и 6 серии с системой ночного видения.

Представленная осенью 2005 года в 7 серии инновационная система помощи водителю — система ночного видения BMW — с марта 2006 года будет предлагаться для седана и универсала 5 серии, а также для купе и кабриолета 6 серии. Тем самым BMW внедряет эту технику, обеспечивающую больший уровень безопасности в ночное время. BMW стала единственной автомобилестроительной фирмой, которая предлагает систему в общей сложности для пяти моделей и тем самым для более широкого круга клиентов.
Инфракрасная технология с тепловизионной камерой обеспечивает большую безопасность в темное время суток. Снижение нагрузки на водителя и рост уровня активной защиты других участников дорожного движения. Система ночного видения BMW открывает новые возможности при движении в ночное время. Тепловизионная камера распознает людей, животных и предметы перед автомобилем еще до того, как человеческий глаз сможет увидеть их в свете фар. Полученное изображение выводится на центральный контрольный дисплей, причем распознанные объекты на экране оказываются тем светлее, чем больше тепла регистрирует камера. Поэтому люди и животные особо хорошо различимы на дисплее. Тепловизионная камера следит за 300-метровым участком перед автомобилем. Система ночного видения BMW особо полезна при движении за городом, в узких переулках, при заезде во дворы и в темные подземные гаражи, существенно повышая безопасность движения в ночное время.
Благодаря системе ночного видения BMW и представленной осенью 2005 года на 5, 6 и 7 серии системе автоматического управления дальним светом, которая после задействования подрулевого рычажка автоматически включает и выключает дальний свет, компания BMW вносит важный вклад в увеличение безопасности движения. Кроме того, обе системы позволяют снизить нагрузку на водителя, выпадающую на него при движении в темноте, когда от него требуется особо высокая концентрация. Система ночного видения BMW и система управления дальним светом также позволяют значительно увеличить комфорт.
В России система Night Vision на модели 5 и 6 серий будет предлагаться опционально.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru