Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > В чем виновата "Корбина". Компания получила мотивировочную часть решения арбитражного суда

В чем виновата "Корбина". Компания получила мотивировочную часть решения арбитражного суда

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Госсвязьнадзора (ГСН) и привлек к административной ответственности телекоммуникационную компанию "Инвестэлектросвязь" (торговая марка "Корбина Телеком") за нарушение условий операторской лицензии. Истец и ответчик видят совершенно разные причины такого решения, однако, обе стороны им удовлетворены.

В соответствии с судебным решением, "Корбина" заплатит в федеральный бюджет штраф в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, ГСН намерен заставить компанию прекратить предоставление ею нелицензированных услуг. О решении суда ComNews.ru сообщил 25 марта 2004 г. (см. новость ComNews.ru). Однако в зале суда было оглашено лишь решение, а мотивировочная часть судебного решения дошла до "Корбины" и ГСН лишь к концу прошлой недели.

Главная претензия Госсвязьнадзора по Москве и Московской области к "Корбине" заключается в том, что компания предоставляет услуги сотовой связи в стандарте D-AMPS, не имея на эту деятельность лицензии Минсвязи. Действительно, имеющаяся у "Корбины" лицензия дает ей право предоставлять лишь услуги фиксированной телефонии. Но с 1999 г. "Корбина" занимается и сотовой связью: компания предоставляет услуги сотовой связи в стандарте D-AMPS в Москве и области. Изначально сеть и лицензия принадлежала ОАО "ВымпелКом", но "Корбина" подписала с ним договор, в соответствии с которым взяла на себя функции подключения к сети D-AMPS от своего имени, а также обслуживание абонентов. Летом 2003 г. "ВымпелКом", решив сосредоточить усилия на развитии GSM-сети, продал "Корбине" часть оборудования D-AMPS. По условиям договора, "Корбина" заплатила "ВымпелКому" $19,8 млн в 2003 г. и еще $4 млн выплатит траншами по $1 млн в год до 2008 г. На момент продажи сеть D-AMPS насчитывала более 300 базовых станций. Сейчас количество абонентов D-AMPS сети "Корбины" превышает 40 000 человек, а показатель ARPU составляет $65-70.

"В решении суда вопрос относительно правомерности предоставления ЗАО "Инвестэлектросвязь" своим абонентам услуг сотовой связи не рассматривался. Это подтверждает законность действий ЗАО "Инвестэлектросвязь", — заявил вице-президент "Корбины" Александр Малис.

Однако тема сотовой связи в судебном решении затронута. В документе упомянут договор "Корбины" с абонентом на предоставление услуг фиксированной телефонии. "По этому договору "Инвестэлектросвязь"… фактически услуг связи, предусмотренных лицензией, не предоставляет, так как абонент подключен к сети оператора связи "ВымпелКом" и ему предоставляется услуга подвижной радиотелефонной связи 800 МГц в стандарте D-AMPS, чем нарушен п.1 условий лицензии", — цитируется в решении протокол ГСН об административном правонарушении. "Лицензиат имеет право заниматься конкретным видом деятельности, а не обязан им заниматься", — говорит гендиректор ЗАО "Инвестэлектросвязь" Татьяна Сергеева. Арбитраж удовлетворился этим объяснением и заключил, что ГСН не доказал нарушения п.1 лицензии.

Сотрудник юридического департамента ГСН в беседе с репортером ComNews.ru отметил, что судебное решение пестрит странными нестыковками. Например, в нем упоминается п.30 условий лицензии "Корбины", гласящий, что услуги могут предоставляться только при наличии разрешения ГСН на эксплуатацию соответствующего сооружения связи. Далее перечисляются виды оборудования сети "Корбины" и говорится: "ЗАО "Инвестэлектросвязь" не предоставило разрешения органов ГСН на эксплуатацию сооружений связи". "Казалось бы, все ясно: разрешений на эксплуатацию нет, следовательно, даже по имеющейся у "Корбины" лицензии услуги предоставляться не могут, — резюмирует собеседник, — но суд делает парадоксальный вывод из факта отсутствия разрешения на эксплуатацию: "Следовательно, ГСН не доказал то, что "Инвестэлектросвязь" нарушила п.30 условий лицензии".

"Несмотря на то, что суд привлек "Инвестэлектросвязь" к административной ответственности, большинство формулировок судебного решения вызывают у нас недоумение, — говорит начальник ГСН по Москве и области Николай Корденков. - В частности, не удовлетворена претензия ГСН по факту нарушения п.1 лицензии. Суд не вник в то, что после заключения договора с абонентом, оператор "Инвестэлектросвязь" обязан был обеспечить абоненту фиксированную линию связи. Вместо этого абоненту была вручена сотовая трубка, подключенная к сети другого оператора – в этом, на наш взгляд и состоит главное нарушение "Корбины". Исходя из этого, мы намерены обжаловать данное решение суда в кассационном порядке".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003