Palatinit выходит на российский рынок диетических продуктов

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкий производитель заменителя сахара начинает осваивать российский рынок диетических и диабетических продуктов. В продаже скоро появятся специальные конфеты.

Компания Palatinit GmbH, входящая в Sudzucker Group (крупнейший европейский производитель сахара), инициировала на территории России производство диетической леденцовой карамели из производимого ею сырья – изомальта.

Немецкий производитель выступил с предложением петербургскому ООО "ДИАЛИНИЯ", оптовому продавцу диетических и диабетических товаров, начать в России производство диетических леденцов. Петербургская компания уже инвестировала около 80 тыс. евро собственных средств на разработку рецептуры карамели в НИИ Кондитерской промышленности, разработку торговой марки (Mojo), закупку у Palatinit изомальта и размещение заказа на производство первой партии леденцов на ульяновской кондитерской фабрике "Волжанка", которая входит в кондитерское объединение "Сладко". В течение года "ДИАЛИНИЯ" планирует вложить в проект еще около 520 тыс. евро, и выйти на объем реализации в Петербурге на 120 тыс. тонн карамели в год, где продажи будет вестись через аптечные и торговые сети города, а через оптовых
покупателей — в Москве и регионах (Екатеринбург, Владивосток, Новосибирск и др.).

Рынок диетических товаров в России в целом и в Петербурге в частности, по мнению Максима Дьячкова, заместителя директора ООО "ДИАЛИНИЯ", находится в зачаточном состоянии и оценить его объем он не берется, но считает его перспективным. "До недавнего времени в крупных универсамах города даже не было соответствующих отделов, — говорит Дьчков. – Но ситуация меняется. В Петербурге растет количество людей, ведущих здоровый образ жизни, за счет которых рынок диетических товаров растет на 100% в год". Однако позиционировать новый товар как диетический "ДИАЛИНИЯ" не будет. Слово "диетическая" будет написано только на обратной стороне пакета с карамелью. "Наши люди до сих пор боятся слово "диетический". Думают, это значит для больных", — объясняет Максим Дьячков.

В Петербурге диабетические конфеты выпускают ЗАО "Первый кондитерский комбинат "Азарт", ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", ЗАО "Пищевой комбинат "Линфас". Иван Григорченков, менеджер по маркетингу ЗАО "Пищевой комбинат "Линфас", сходится в оценке ситуации петербургского рынка с конкурентом: "Российская практика показывает, что продукция тех производителей кондитерских изделий на основе фруктозы или сахарозаменителей, которые позиционируют продукцию как диабетическую или диетическую, попадает в узкоспециализированные отделы диет и диабет питания. Тем не менее в регионах есть успешный опыт сотрудничества наших дистрибьторов и розничной торговли по созданию в магазинах отделов здорового питания. Это позволяет существенно увеличить продажи. В настоящее время рынок продуктов здорового питания в России только зарождается, и к сожалению, российский потребитель пока недостаточно информирован о правильном и сбалансированном питании".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1579
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru