Sony намерена завоевать четверть рынка зеркальных камер

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Sony объявила о планах по завоеванию четверти рынка цифровых зеркальных фотокамер после приобретения активов Konica Minolta. Konica Minolta заявила 19 января о предполагаемой продаже части своего бизнеса, связанного с зеркальными камерами, компании Sony. Сума соглашения не называется.
В июле прошлого года обе компании завили о совместной разработке цифровых зеркальных фотокамер, которые стоят дороже и обеспечивают лучшее качество получаемых фотографий, чем простые цифровые аппараты. Обычно зеркалки поставляются со сменными объективами.
Sony является номером 2 в мире по выпуску цифровых камер, первое место принадлежит компании Canon. Однако до сих пор доля компании Sony в сегменте зеркальных фотокамер была не такая значительная.
Дополнительное преимущество зеркальным фотоаппаратам придает тот факт, что к ним подходят объективы с пленочных моделей, которые постепенно уходят в прошлое.
Canon и Nikon контролируют львиную долю рынка цифровых зеркальных фотокамер. Однако Pentax и Olympus недавно создали альянс для того, чтобы стимулировать собственные продажи фотокамер.
Ютака Накагава (Yutaka Nakagawa), президент соответствующего подразделения Sony, заявил репортерам, что компания планирует завоевать 20-25% быстроразвивающегося рынка цифровых зеркальных фотокамер, сфокусируясь на производстве недорогих массовых моделей.
Sony намерена представить свою первую подобную модель, основанную на системе Maxxum/Dynax от Konica Minolta, летом этого года. Это означает, что существующие пользователи этих линз смогут применять их и в аппаратах Sony. Konica Minolta продала за все годы 16 млн. объективов.
Цель Sony – реализовать 13,5 млн. цифровых камер в текущем финансовом году. Акции Sony повысились на Nikkei на 2,5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1002
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru