Морозы не повлияли на работу розничных торговых сетей в РФ

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сильные морозы, установившиеся во многих регионах РФ, не повлияли на работу розничных торговых сетей, магазины продолжают работать в обычном режиме, заявили "Интерфаксу" представители сетей.

"Все магазины торговой сети "Перекресток" работают в обычном режиме, за исключением одного супермаркета в "Горках-10", который раньше был открыт круглосуточно, а сейчас из-за низкой посещаемости в ночное время закрывается в 24 часа", — сообщил пресс-секретарь "Перекрестка" Андрей Быкадоров.

По его данным, морозы не повлияли на товарооборот сети. "По товарообороту снижения нет", — подчеркнул он.

"Из-за сильных морозов покупатели стали немного реже ходить в магазины, однако средний чек при этом увеличился, так что оборот не снижается", — отметил Евгений Сухарников, директор по связям с общественностью холдинга "Марта", который развивает в России торговые сети Billa и Grossmart.

Аналогичная ситуация и в "Пятерочке". "Насколько я знаю, все наши магазины работают в обычном режиме, и мы не наблюдаем снижения потребительской активности", — сказала менеджер по связям с инвесторами "Пятерочки" Таня Джуржевич.

"До сегодняшнего дня влияние морозов на посещаемость магазинов сети "Копейка" ощущалось слабо. Причина — будние дни, когда все "подъедали" запасы, сделанные на прошлых выходных. В первый день морозов было даже незначительное (порядка 5%) снижение трафика. Но когда люди поняли, что мороз морозом, а надо жить и есть дальше, поток покупателей и оборот возобновились с прежней силой, и даже возросли за счет неработающих рынков и продуктовых палаток", — заявила директор управления внешних связей "Копейки" Мария Маркова.

По ее прогнозу, в выходные будет "большой наплыв покупателей", поскольку за неделю "запасы иссякли, а морозы не ослабли".

Все магазины торговой сети "Копейка" работают в обычном режиме. "После майской внештатной энергетической ситуации мы очень трепетно относимся к подготовке и функционированию наших инженерных систем, следовательно, в торговых залах тепло", — подчеркнула М.Маркова.

Вместе с тем холода повлияли на посещаемость мелкооптовых центров "Метро Кэш энд Керри" почти во всех 14 субъектах РФ, где работают магазины сети (за исключением Ростова-на-Дону, Краснодара и некоторых московских центров).

По словам руководителя отдела правительственных и общественных связей ООО "Метро Кэш энд Керри" Инны Вожик, обороты магазинов снизились, "но разброс цифр большой — где-то снижение на 15%, где-то меньше".

"В Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Тюмени, то есть в тех городах, где действительно очень холодно, покупателей стало за последние дни гораздо меньше. По понятным причинам — к нам приезжают, в основном, корпоративные клиенты делать крупные закупки для нужд своих фирм и предприятий, приезжают на своем транспорте, но, как известно, многие автомобили не заводятся в такой сильный мороз", — пояснила И.Вожик.

При этом она подчеркнула, что все магазины "Метро Кэш энд Керри", несмотря на морозы, работают в обычном режиме. ***/ На ем др

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 807
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru