Круглый стол "ЛДПР и российские хакеры": партия ратует за привлечение хакеров к борьбе с террористами

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 января молодежный центр либерально-демократической партии России в госдумских апартаментах лидера ЛДПР В.В. Жириновского провел круглый стол "Хакеры в России".

Состав участников был довольно пестрым. На круглом столе присутствовали представители организаций, занимающихся непосредственно обеспечением информационной безопасности, таких как "UkR security team", "Позитив Технолоджиз", представители СМИ, большое количество преподавателей как из ведущих московских вузов (МФТИ, МГУ им. Ломоносова, МИФИ, МГТУ им. Баумана), так и из общеобразовательных школ Москвы, а также, конечно, люди относящие себя к сообществу хакеров.


Круглый стол "Хакеры в России"

Главный вопрос, который был поставлен перед участниками круглого стола, руководителем молодежного центра партии ЛДПР Виталием Золочевским был сформулирован следующим образом: возможно ли привлечение хакинг-сообществ к борьбе с сайтами протеррористической и экстремистской направленности, и стоит ли ограничиваться только интернет-ресурсами данной области?


Руководитель молодежного центра партии ЛДПР Виталий Золочевский

По сути вопроса мнений было высказано не много (что весьма печально).

Первыми на вопрос отвечали представители портала SecurityLab.ru.



"Интернет — это мощное средство общения. Террористические организации активно используют веб-пространство для координирования своих действий, и именно в этом случае привлечение хакеров для обнаружения и взлома нелегальной стороны интернета дало бы значительную помощь и поддержку государству, — отметил г-н Антипов, руководитель проекта SecurityLab.ru. — Но на сегодняшний день хакеры — это преступники, и привлечение одних преступников для борьбы с другими преступниками не является правильным выбором".

А вот как ответили на вопрос студенты факультета информационной безопасности московского инженерно-физического института: "Освобождение от уголовной ответственности за взлом сайтов протеррористической направленности представляет собой ложный путь. Человек, совершивший подобную операцию на любом другом интерент-ресурсе, не принадлежащему к экстремистской деятельности, может внести заведомо ложную информацию, позволяющую его (интернет-ресурс) считать таковым, и, тем самым, дав себе возможность уйти от ответственности".

Прямо противоположное двум предыдущим отзывам мнение ЛДПР сводится к тому, что взаимодействие государства и хакинг-сообществ должно принести свои положительные результаты в борьбе за освобождение Рунета от экстремизма.

Вопрос в другом, согласятся ли сами представители сообществ пойти на контакт с государством, если да, то каких последствий стоит ожидать от таких союзов для обеих сторон?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru