Выбор ночных торговцев алкоголем в Мoскве затягивается

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Процедура выбора магазинов, которым разрешат торговать крепким алкоголем по ночам, затянется. К такому выводу пришли "Новые Известия", обзвонив в четверг префектуры административных округов и управы районов Москвы, которым предстоит принимать нелегкое решение.

Как выяснилось, многим районным управам оказалось недостаточно принятия постановления правительства Москвы, которое уже давно вывешено на интернет-сайте mos.ru. Они не могут приступить к работе до тех пор, пока не получат его на руки вместе с соответствующими разъяснениями. Так, в районной управе "Арбат" нам сообщили, что работа над списком до сих пор не начата. "Мы ждем постановления, – сказала "НИ"" руководитель отдела потребительского рынка Елена Краснова. – Когда оно придет, я сказать не могу". Тем не менее чиновница полагает, что отбор магазинов, которым разрешат ночную торговлю спиртным, не займет много времени: в районе вообще мало продуктовых магазинов, а уж тем более – круглосуточных.

Впрочем, и там, где продукты и крепкие напитки продаются на каждом углу, никто не торопится. "Нас в известность о начале работы ни сотрудники управы, ни сотрудники префектуры не поставили, – сообщил "НИ" депутат муниципального собрания района "Соколиная Гора" Иван Антонов. – Я являюсь членом торговой комиссии при управе, которая должна принимать участие в решении подобных вопросов, но до сих пор к нам никаких обращений не было. На этом основании могу судить, что практическая реализация постановления правительства у нас в районе пока не началась".

В отделе потребительского рынка управы района "Пресненский" оказались не готовы даже сообщить, сколько в их районе магазинов, торгующих алкоголем, и по каким критериям их будут отбирать. "Пока постановление не спущено непосредственно нам, мы к работе приступить не можем", – сказала "НИ" сотрудница, пожелавшая не называть свое имя.

Управа "Аэропорт" уже приступила к отбору магазинов. "Критериев отбора много, но преимущество будут иметь отдельно стоящие, а также входящие в крупные сети магазины, – рассказала "НИ" главный специалист по торговле Елена Кривоненкова. – Отбор может быть завершен уже к концу января". По ее данным, сейчас в районе только 4 магазина, имеющих лицензию на торговлю алкоголем, работают круглосуточно. "Не исключено, что все они и получат разрешение торговать и в будущем", – полагает она.

Занялись отбором и в районе "Печатники", правда, оказалось, что критерии там почему-то будут несколько иными. "Предпочтения будут отдаваться магазинам самообслуживания, – рассказала "НИ" заведующая сектором по торговле Ольга Маслей. – О сроках завершения работы сказать не могу, потому что результаты отбора, которые предложит управа, будут утверждаться префектурой". По словам г-жи Маслей, отбор пройдут около 50% магазинов.

В управе "Кунцево" нам рассказали, что их буквально только что проинформировали о новых задачах. "Нам дали разъяснения, но это еще не сигнал к началу работы", – сообщил сотрудник управы. Префектура Западного административного округа оказалась в четверг единственно доступной. По-видимому, остальные прислушались к призыву московских властей перенести рабочие дни на субботу и воскресенье и не вышли на работу. Во всяком случае, телефоны там не отвечали. В управлении потребительского рынка префектуры ЗАО нам сообщили, что накануне получили на руки постановление правительства и "работу начали". Однако в чем состоит эта работа, не ясно – ни критериев отбора, ни количества магазинов чиновники не знают и от прогнозов, кто получит заветные разрешения, отказались.

Сотрудник одной из управ, попросивший не называть его имени, поделился с "НИ" соображениями по поводу медлительности местных чиновников в работе над постановлением правительства Москвы. "Скорее всего, все вопросы будут решаться владельцами магазинов и главами префектур, а потом решения просто спустят вниз", – полагает наш собеседник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru