Россия. Макаронный бизнесс "Агроса" ищет иностранного инвестора

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа "Агрос" намерена привлечь финансового инвестора для развития своего макаронного бизнеса, сообщается в пресс-релизе группы. "В настоящее время группа "Агрос" ведет переговоры о привлечении крупного финансового инвестора для развития макаронного холдинга", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "Агроса" Дмитрия Потапенко.
В конце декабря "Агрос" уже создал управляющую компанию для макаронного бизнеса - ЗАО "1-ая Макаронная компания". Теперь макаронные активы группы и управленческие функции будут консолидированы в рамках единого холдинга.
Генеральным директором "1-ой Макаронной компании" назначен Алексей Конельский, ранее возглавлявший бизнес-направление "Макаронные изделия" "Агроса". "Создание "1-ой Макаронной компании" еще один последовательный шаг по развитию и повышению эффективности макаронного бизнеса группы", - отметил Д.Потапенко.
Он подчеркнул, что решение о выделении макаронного направления группы в отдельную структуру "соответствует требованиям рынка и будет способствовать росту капитализации бизнеса, так как сделает его более прозрачным и привлекательным для стратегических инвесторов".
В течение ближайшего времени менеджмент "1-ой Макаронной компании" займется дальнейшей реорганизацией бизнес-процессов с целью повышения эффективности управления бизнесом, оптимизации затрат на производство и реализацию продукции. Особое внимание будет направлено на усовершенствование технологических процессов для снижения себестоимости, говорится в пресс-релизе.
В настоящее время в состав ЗАО "1-ая Макаронная компания" входят три макаронные фабрики "Агроса" - ОАО "Экстра М", ОАО "1-ая Петербургская макаронная фабрика" и ОАО "САОМИ". В 2005 году эти предприятия произвели 123 тыс. тонн макаронных изделий против 112,5 тыс. тонн в 2004 году. "Агрос" занимает 16% российского рынка макаронных изделий.
Группа "Агрос" была создана в октябре 2001 года. Основным акционером группы является компания "Интеррос". Оборот "Агроса" на рынке FMCG в 2005 году, по предварительным оценкам, составил порядка $150 млн. против $120 млн. в 2004 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru