Россия может достичь уровня Китая по привлечению инвестиций, если будет прояснена роль государства в экономике и проведены структурные реформы – главный экономист Всемирного банка

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия может достичь уровня Китая по привлечению инвестиций, если будет прояснена роль государства в экономике и проведены структурные реформы. Об этом в интервью ПРАЙМ-ТАСС сказал Главный экономист и старший вице-президент Всемирного банка Франсуа Бургийон.

"Не достаточно ясны отношения между бизнесом и государством. Какая роль выполняется государством в экономике? Как могут действовать частные инвесторы, иностранные инвесторы? Эти вопросы пока еще не прояснены, и если они будут прояснены, будут структурные реформы, то это станет очень важными факторами, способствующими дальнейшему улучшению инвестиционного климата, - сказал Ф.Бургийон. – Это то, что позволит Российской Федерации привлечь те иностранные инвестиции, которые она потенциально способна привлечь".

Он выразил обеспокоенность значительным отставанием России в доступности кредитных ресурсов для российских предприятий.

Касаясь чистого притока капитала, впервые наблюдавшегося в РФ в 2005 г, он заметил, что пока тяжело провести различие между факторами, которые обеспечили приток капитала. По его мнению, сейчас сложно разделить приток капитала, произошедший благодаря росту нефтяных цен, улучшению инвестиционного климата и экономической конъюнктуры. Он также усомнился в устойчивости тенденции чистого притока капитала в Россию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru