Россия. Тюменская область: молочное животноводство находится на пике развития.

Пятница, 2 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лидеры в этом направлении - Тюменский, Упоровский, Сладковский, Ишимский, Казанский районы, там одна корова дает 10,5 литров молока в сутки. Такая продуктивность раньше была только в летние месяцы. На днях рубеж в 10 литров перешагнул и не самый перспективный в АПК Бердюжский район. Увеличение надоев в основном произошло благодаря обновлению стада, только в прошлом году хозяйствами области было закуплено 2,2 тыс. племенных буренок, а также за счет улучшения технологий, кормовой базы. Так, из областного бюджета выделено 10 млн рублей на компенсацию части стоимости охладителей, поскольку после надоя молоко надо сразу охладить, только тогда оно не потеряет в качестве. "Мы стимулируем создание кооперативов по сбору молока, которые были бы оборудованы охладителями. Причем, в задачи кооперативов входит не только сбор молока, но и оказание ветеринарной помощи, помощи в приобретении сбалансированных кормов и необходимых технических средств, - подчеркнул глава департамента АПК. - Также принято решение компенсировать до 30% стоимости оборудования доильных залов и линейных установок. Их используют во всех странах, и они позволяют обеспечить высокое качество молока".

www.regions.ru Лидеры в этом направлении - Тюменский, Упоровский, Сладковский, Ишимский, Казанский районы, там одна корова дает 10,5 литров молока в сутки. Такая продуктивность раньше была только в летние месяцы. На днях рубеж в 10 литров перешагнул и не самый перспективный в АПК Бердюжский район. Увеличение надоев в основном произошло благодаря обновлению стада, только в прошлом году хозяйствами области было закуплено 2,2 тыс. племенных буренок, а также за счет улучшения технологий, кормовой базы. По словам Владимира Васильева, введение нового ГОСТа на молоко, требования которого более жесткие, не очень беспокоит тюменских животноводов. "Проблемы с качеством возникнут только у нерадивых хозяев. Они только потеряют разницу в цене, которая будет выплачиваться за высокие показатели качества. Например, "Ялуторовскмолоко" принимает молоко по старому и новому ГОСТу и выдает сдатчиками молока данные, чтобы они могли проанализировать показатели качества и принять меры. О переходе на новые стандарты мы всех предупредили и создали все условия для повышения качества молока", - сказал Васильев. Так, из областного бюджета выделено 10 млн рублей на компенсацию части стоимости охладителей, поскольку после надоя молоко надо сразу охладить, только тогда оно не потеряет в качестве. "Мы стимулируем создание кооперативов по сбору молока, которые были бы оборудованы охладителями. Причем, в задачи кооперативов входит не только сбор молока, но и оказание ветеринарной помощи, помощи в приобретении сбалансированных кормов и необходимых технических средств, - подчеркнул глава департамента АПК. - Также принято решение компенсировать до 30% стоимости оборудования доильных залов и линейных установок. Их используют во всех странах, и они позволяют обеспечить высокое качество молока".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru