Смартфоны: горе от ума

Пятница, 2 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Только 40% ИТ-менеджеров используют смартфоны для бизнеса и многие недовольны качеством как самих аппаратов, так и ассортиментом услуг нового поколения связи. Такой вывод сделал производитель ПО для мобильных телефонов Intuwave в результате опроса фокус-групп бизнес-пользователей сотовой связи. Опрос был проведен в феврале этого года, сообщает Cellular News.
Вице-президент по стратегическому маркетингу Intuwave Эндрю Вайэтт (Andrew Wyatt) говорит, что кроме владельцев, для которых пользование "умными" телефонами представляет собой непосильную или неудобную задачу, страдают и операторы, и производители: "Недостаточно протестированные устройства приводят к возврату их покупателем, или - еще хуже - к отзыву продукта самим производителем. Плохо сконфигурированные аппараты создают проблемы оператору, резко увеличивая стоимость сервисной поддержки."
"Смартфоны, - утверждает Вайэтт. - по сложности и количеству функций не уступают ПК, и производителям необходимо тщательнее их тестировать, а также иметь возможность удаленной диагностики и исправления ошибок. Без этого индустрия просто умрет от перерасхода средств при более массовом спросе на смартфоны."
Основной проблемой для использования представители фокус-группы назвали сложность настройки таких услуг, как MMS, или их некорректную работу в некоторых сетях.
Бизнес-пользователи являются самыми прибыльными для операторов мобильной связи, заключает Вайэтт. И если сервисы не будут работать без дополнительных настроек, а продаваемые устройства и услуги будут оттестированы, из источникаголовной боли для производителей, операторов и пользователей смартфоны превратятся в удобные для бизнеса устройства и источник доходов, пишет Cellular News.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru