В 2004-2010 гг. объем рынка складских услуг увеличится в пять раз

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Огромный дефицит качественных складов, наблюдаемый в настоящее время в России, в среднесрочной перспективе будет восполнен за счет значительных инвестиций в этой области. В реализации складских проектов активное участие примут западные и российские логистические операторы, доля которых в строительстве новых складских объектов, по оценкам экспертов, превысит 60%.

По прогнозу РБК, в среднесрочной перспективе суммарная емкость российского рынка услуг по хранению и дистрибуции товаров может увеличиться в пять раз — с 400 млн. долл. в 2004 г. до 1,9-2,0 млрд. долл. в 2010 г. Доля московского региона возрастет с 50% до более 60%, несмотря на достаточно высокие темпы роста строительства новых складских комплексов в Санкт-Петербурге и региональных центрах (свыше 30% в год).

По мнению РБК, вероятность тотального доминирования западных логистических операторов на российском рынке за счет поглощения крупных российских игроков (как это произошло в странах Восточной Европы) в среднесрочной перспективе невелика.

С одной стороны, глобальные операторы пока не рассматривают российский рынок (в отличие от восточноевропейского или китайского) как стратегическое направление развития, а с другой — наблюдается довольно быстрый рост и укрепление позиций российских логистических компаний.

Наиболее предпочтительная форма развития бизнеса и повышения комплексности предоставляемых услуг — создание крупных транспортно-логистических холдингов, приобретение (или учреждение) компаний, работающих в дополняющих сегментах или в наиболее перспективных регионах. Важнейшей тенденцией в направлении консолидации рынка и укрепления позиций российских логистических компаний становится создание партнерских отношений между основными игроками для предоставления новых видов услуг.

К перспективам создания долгосрочных альянсов с западными 3PL провайдерами большинство российских компаний относятся с большой долей осторожности, отдавая предпочтение таким формам взаимодействия, как субподряд или агентское соглашение при перевозках внешнеторговых грузов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 812
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru