"Ростсельмаш" и СБ России расширяют зоны сотрудничества.

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Ростсельмаш" подписала соглашение о сотрудничестве в области кредитования сельхозпроизводителей с двумя банками Сберегательного Банка России - Северо-Кавказским и Центрально-Черноземным, сообщает компания "Ростсельмаш".
Весной 2005 г. "Ростсельмаш" заключил соглашения о кредитовании покупателей зерно- и кормоуборочной техники компании с рядом российских банков. Основными партнерами "Ростсельмаш" выступили Россельхозбанк и Юго-Западный банк Сбербанка РФ.
С начала 2006 г. возможности приобрести сельхозтехнику в кредит территориально расширились. Теперь возможность воспользоваться кредитной программой, разработанной "Ростсельмаш" и Сбербанком, имеют аграрии Ставропольского края, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Кабардино-Балкарской Республики, а также регионов Черноземья: Воронежской, Орловской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской областей.
В компании считают, что подписание соглашений с Северо-Кавказским и Центрально-Черноземным банками Сбербанка РФ, позволит оказать существенное содействие предприятиям и организациям агропромышленного комплекса регионов Северного Кавказа и Черноземья.
Успех кредитных программ в этих регионах можно прогнозировать, основываясь и на итогах прошедшего года. Только хозяйства Юга России приобрели более 100 единиц техники в кредит. В следующем году, как отметил директор по региональному развитию компании "Ростсельмаш" в Северокавказском регионе Дмитрий Сысолетин, планируется реализовать по схеме кредитных продаж около 200 комбайнов:
"Заинтересованность в кредитовании закупок сельхозтехники уже выразили руководители ряда северокавказских республик. Потребность аграриев данных регионов в уборочной технике велика, но материальные возможности хозяйств не позволяют приобретать необходимое количество комбайнов. Кредитная программа "Ростсельмаш" и Сбербанка должна способствовать решению этой проблемы. Подписание такого договора упорядочит и регламентирует процедуру получения кредитов, а конкуренция между банками и низкая процентная ставка естественно скажется на увеличении спроса на технику "Ростсельмаш".
Кредитные программы, реализуемые "Ростсельмаш" совместно со Сбербанком России и Россельхозбанком, выгодно отличаются доступностью и гибкостью применения и уже пользуются популярностью у аграриев страны.
По итогам 9 месяцев 2005 г. кредитные продажи компании составили 24% от общего объема продаж техники "Ростсельмаш". Предпочтения потребителей по моделям техники разделились следующим образом:
- "Дон - 1500Б" приобрели 72% кредитуемых хозяйств;
- "Вектор" - 10%;
- "Ниву-Эффект" - 11%;
- кормоуборочный "Дон-680" - 7%.
Справка: Условия кредитных программ, разработанных "Ростсельмаш" совместно с российскими банками, привлекательны минимальным уровнем удорожания комбайна, который достигается за счет субсидирования бюджетом процентной ставки, выплачиваемой по кредиту, а также ускоренной схемой оформления кредита и отсутствием дополнительного залога.
Основными партнерами компании являются Россельхозбанк и Сберегательный банк России, контролирующие в совокупности более 75% рынка кредитных продаж.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru