Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Приказ от 12 декабря 2005 г. № 207 "Об утверждении порядка организации и ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным".

Приказ от 12 декабря 2005 г. № 207 "Об утверждении порядка организации и ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным".

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В целях обеспечения контроля над переадресовками импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра С. Г. Митина.
Министр А.В. Гордеев.
Приложение к Приказу Минсельхоза России от 12 декабря 2005 г. N 207.
Порядок организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм для непродуктивных животных.
I. Общие положения.
Порядок организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм для непродуктивных животных (далее - груз), регламентирует деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных управлений (далее - территориальные управления Россельхознадзора) по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение соблюдения ветеринарно-санитарных норм и правил при перевозках груза.
1. Переадресовка груза производится хозяйствующему субъекту (далее - адресат), прошедшему обследование на соответствие действующим ветеринарно-санитарным правилам по использованию и переработке импортного мяса и мясопродуктов (далее - обследование).
2. Обследование проводится по заявлению адресата, представленному на имя руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза.
Для проведения обследования, по решению руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза в рамках переадресации, создается комиссия, в состав которой по согласованию включаются специалисты государственной ветеринарной службы субъекта Российской Федерации.
По результатам обследования адресата составляется акт, который утверждается руководителем соответствующего территориального управления Россельхознадзора.
Копия указанного акта незамедлительно направляется в Россельхознадзор.
3. Россельхознадзор проводит обобщение результатов обследований, указанных в акте, и принимает решение о включении адресата в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для хранения и/или переработки груза (далее - перечень), составляет и ведет указанный перечень.
Ведение перечня осуществляется на бумажных и электронных носителях.
II. Переадресовка груза между субъектами Российской Федерации.
4. Переадресовка груза осуществляется по согласованию с территориальным управлением Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза, и оформляется в установленном порядке в виде разрешения (далее - разрешение). Разрешение подтверждает замену хозяйствующего субъекта, которому разрешен ввоз груза на территорию Российской Федерации (далее - первичный адресат).
5. Для получения разрешения собственник груза (далее - заявитель) направляет главному государственному ветеринарному инспектору субъекта Российской Федерации, на территорию которого предполагается ввоз груза, письменную заявку, содержащую следующую информацию: характеристика груза (вид, количество, предназначение, страна происхождения, код ТН ВЭД груза), место первичного приема груза (субъект Российской Федерации, наименование первичного адресата с указанием его ИНН); место приема адресатом груза (субъект Российской Федерации, наименование адресата с указанием его ИНН); номер разрешения на ввоз продукции в Российскую Федерацию, сведения об импортере (далее - заявка).
6. Государственная ветеринарная служба субъекта Российской Федерации, на территорию которого предполагается ввоз груза, не более чем в 5-дневный срок с момента поступления заявки рассматривает ее и определяет возможность ввоза груза на соответствующую территорию субъекта Российской Федерации, приема и переработки груза адресатом. При положительном решении главный государственный ветеринарный инспектор субъекта Российской Федерации оформляет запрос в территориальное управление Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза, содержащий следующую информацию: характеристика груза (вид, количество, предназначение, страна происхождения, код ТН ВЭД груза), место первичного приема груза (субъект Российской Федерации, наименование первичного адресата с указанием его ИНН), место приема адресатом груза (субъект Российской Федерации, наименование адресата), номер разрешения на ввоз груза в Российскую Федерацию, сведения об импортере (далее - запрос).
7. Оригинал оформленного запроса выдается заявителю, который представляет его в территориальное управление Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза. Указанный запрос регистрируется территориальным отделением Россельхознадзора в день поступления.
8. Руководитель или в установленном порядке уполномоченное им лицо территориального управления Россельхознадзора, в регион которого предполагается ввоз груза, не более чем в 10-дневный срок со дня поступления запроса принимает решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения. При положительном решении заявителю выдается письменное разрешение (в произвольной форме) с указанием данных согласно пункту 6 настоящего Порядка и срока его действия.
9. Заявитель представляет разрешение в территориальное управление Россельхознадзора, в регион деятельности которого разрешен ввоз груза первичному адресату.
Регистрация разрешения осуществляется в территориальном управлении Россельхознадзора, в регион которого разрешен ввоз груза первичному адресату, в течение не более чем 3-х рабочих дней с момента принятия разрешения от заявителя. В разрешении указывается регистрационный номер; дата регистрации. Разрешение подписывается уполномоченным в установленном порядке лицом и заверяется печатью. С зарегистрированного разрешения снимается ксерокопия, на которой производится запись "Копия верна", заверенная подписью должностного лица территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого разрешен ввоз груза первичному адресату, и печатью. Ксерокопия разрешения хранится в указанном территориальном управлении Россельхознадзора в соответствии с утвержденной номенклатурой дел. Оригинал разрешения после регистрации возвращается заявителю.
10. Оригинал разрешения с отметками территориального управления Россельхознадзора о регистрации владелец груза представляет в государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации по месту нахождения поднадзорной продукции. Вышеуказанная ветеринарная служба проводит его регистрацию, документальную проверку поступления, фактического наличия поднадзорной продукции и оформление ветеринарной справки формы N 4 с указанием маршрута следования до ближайшего подразделения территориального управления Россельхознадзора. Ветеринарная справка формы N 4 подписывается уполномоченным в установленном порядке специалистом государственной ветеринарной службы района и заверяется печатью в соответствии с Инструкцией. Оригинал разрешения после регистрации остается у владельца груза.
Инструкция о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, утвержденная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 12 апреля 1997 г. N 13-7-2/871 (зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 22 мая 1997 г., регистрационный N 1310).
11. Специалисты подразделения территориального управления Россельхознадзора по месту нахождения груза по представлению ветеринарной справки формы N 4 выдают владельцу груза ветеринарное свидетельство, заверенное печатью установленной формы, указав в графе "Особые отметки" номер и дату разрешения территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого ввозится груз.
12. Прием адресатом груза осуществляется при наличии на ветеринарном свидетельстве отметки о регистрации переадресовки, сделанной территориальным управлением Россельхознадзора.
13. Контроль над переадресовкой грузов между субъектами Российской Федерации и документальный учет груза осуществляется территориальными управлениями Россельхознадзора.
III. Заключительные положения.
14. Разрешения на переадресовку при перемещении груза в пределах территории субъекта Российской Федерации не требуется. Указанное перемещение осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 12 апреля 1997 г. N 13-7-2/871.
15. При выявлении в процессе переадресовки груза нарушений законодательства Российской Федерации о ветеринарии решение о дальнейшем использовании такого груза в установленном порядке принимается руководителем территориального управления Россельхознадзора, в регионе деятельности которого установлен факт нарушения, во взаимодействии с уполномоченными должностными лицами государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации.
Опубликовано 17 января 2006 г. на официальном сайте МСХ РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31