Евразруда, входящая в состав группы "Евраз", в первом полугодии произведет реконструкцию скипового подъема на Шерегешском руднике.

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Евразруда" (входит в состав Evraz Group) в первом полугодии 2006 года произведет реконструкцию скипового подъема на Шерегешском руднике (Горно-Шорский филиал компании). Об этом корреспонденту AK&M сообщили в пресс-службе компании.

Реконструкцию запланировано провести в течение первого полугодия 2006 года. В рамках ее подготовки с ноября 2005 года по январь 2006 года в стволе "Скиповой" Шерегешского рудника были заменены головные канаты малой и большой скиповых машин, уравновешивающие канаты большой скиповой машины.

В ходе предстоящей реконструкции предполагается заменить выработавшие свой ресурс скипы большой и малой скиповых машин на новые, оснащенные шиберным затвором, что позволит сократить время подъема и повысить производительность подъемных установок. Новое подъемное оборудование изготовлено компаниями "Росресурс и К" (Новосибирск), "Крастяжмаш" (Красноярск) и поставлено в Горно-Шорский филиал. Вместе со скипами будут заменены и проводники (направляющие, по которым движутся скипы). Всего планируется заменить около 100 проводников общей протяженностью более 500 метров.

Предполагается, что после реконструкции снизятся затраты на эксплуатацию скипового подъема, будет исключена возможность аварийных остановок, уменьшится доля ручного труда.

Горнорудная компания "Евразруда" (Таштагол, Кемеровская область) объединяет ряд горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурскую обогатительно-агломерационную фабрику, Мундыбашскую обогатительную фабрику), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). Основными потребителями продукции являются ОАО "Западно- Сибирский металлургический комбинат" и ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат", которые также входят в состав Evraz Group.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru