Ввоз из Украины в РФ всех видов животноводческой продукции временно ограничен.

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с установленным порядком и международными нормами Россельхознадзор с 20 января 2006 г. вводит временные ограничения на ввоз из Украины в Российскую Федерацию всех видов животноводческой продукции, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
В результате многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов из Украины, отсутствия действенного контроля за поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья со стороны государственной ветеринарной службы Украины сложилась реальная угроза заноса на территорию РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека.
Понимая возможность политических оценок, Министерство сельского хозяйства РФ разъясняет, что данные меры направлены исключительно на обеспечение безопасности потребителей указанной продукции и сельскохозяйственных животных.
В подтверждение этому Министерство сельского хозяйства РФ на основании доклада Россельхознадзора приводит ряд конкретных грубых нарушений. Все эти факты были своевременно доведены до украинской стороны.
С 30 декабря 2005 г. в связи с постоянными попытками ввоза через территорию Украины поднадзорной Россельхознадзору продукции неизвестного происхождения, были введены временные ограничения на транзит через Украину всех видов животноводческой продукции следующих в РФ. С 1 января 2006 г. Россельхознадзором были введены ограничения на ввоз из Украины всех видов сырых мясных полуфабрикатов.
Однако, несмотря на это, и последующие запросы Россельхознадзора о бесконтрольном перемещении по территории Украины мяса неизвестного происхождения, которое может быть использовано для изготовления опасной мясной продукции, с последующей поставкой в Россию по поддельным документам, государственная ветеринарная служба Украины не смогла предоставить ответ, свидетельствующий о существовании действенного ветеринарного контроля в стране, который бы соответствовал Международному ветеринарному кодексу МЭБ.
Вышеуказанные факты привели к введению временных ограничений на ввоз из Украины с 20 января 2006 г. всех видов животноводческой продукции до представления полных гарантий выполнения ветеринарных и санитарных требований РФ и подписания с украинской ветеринарной службой протокола о ветеринарном контроле при поставках животноводческой продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru