В "Евросети" можно купить немного рекламы

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сервис контекстной интернет-рекламы "Бегун" заключил соглашение о сотрудничестве с компанией "Евросеть". В салонах сотовой связи "Евросети" в Центральном регионе будут продаваться карточки предоплаты сервиса "Бегун". Обширная география торговых точек "Евросети" и доступность такого средства оплаты, по мнению "Бегуна", заметно расширит аудиторию клиентов-рекламодателей сервиса.

В Центральном регионе сейчас действует 750 салонов "Евросети". Купив карточку, рекламодатели смогут пополнить свой счет в системе "Бегун". Клиентам будут предложены карты номиналом 20, 50 и 100 долларов.

За счет сотрудничества с "Евросетью" "Бегун" планирует упростить механизм оплаты контекстной рекламы, увеличив тем самым активность уже существующих клиентов. Кроме того, по прогнозам аналитиков инвестиционного холдинга "Финам", который владеет контрольным пакетом рекламной системы, широкая доступность карт позволит "Бегуну" расширить свою клиентскую базу за счет привлечения большого числа мелких рекламодателей. Проведенные "Финамом" исследования показывают, что такие клиенты редко используют кредитные карты и электронные кошельки, не готовы тратить время на банковские переводы, предпочитая использовать расчеты при помощи карты моментальной оплаты.

На данный момент клиенты системы "Бегун" могут пополнить свои счета различными способами, в том числе при помощи электронных платежных средств: Webmoney и Яндекс-Деньги. Карточки этих и других универсальных платежных систем в салонах "Евросети" не продаются. Как стало известно ComNews, в недрах руководства "Финама" зреет идея создания единых платежных карт для всех интернет-сервисов холдинга - MoneyMail, "Мамба" и "Бегун".

Интересно, что значительная доля оплат в "Бегуне" приходится на Яндекс-Деньги - платежного средства конкурирующей фирмы, имеющей собственный сервис контекстной рекламы - Яндекс.Директ. В этом признался руководитель интернет-проектов "Финама" Алексей Басов.

Согласно оценкам аналитического центра компании "Бегун", российский рынок контекстной рекламы к концу 2005 г. увеличился до $25-27 млн. По данным исследовательской компании Jupiter Research, мировой рынок интернет-рекламы к 2010 г. вплотную приблизится к $20 млрд, и преобладать на нем будет именно контекстная реклама.

Досье ComNews

Компания "Бегун" образована в 2002 г. Компания является разработчиком и владельцем одноименной системы размещения рекламы по ключевым словам на интернет-площадках Рунета, в том числе на поисковых сервисах Rambler.ru, Mail.Ru и Aport.ru. Система "Бегун" предоставляет своим пользователям инструмент привлечения заинтересованных клиентов по ценам, которые назначают сами пользователи. Контрольный пакет компании принадлежит инвестиционному холдингу "Финам".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru