OMV передает Petrom деятельность в Юго-Восточной Европе

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

OMV, нефтегазовая группа в Центральной Европе, передает своей дочерней компании Petrom S.A. бизнес в Румынии, Болгарии и Сербии и Черногории. Об этом сообщает пресс-служба OMV.

От подразделения компании по переработке и продаже OMV GmbH Petrom получает 99,9% акций в 3 компаниях OMV: Румыния Mineraloel s.r.l., OMV Болгария EOOD и OMV Югославия d.o.o. Petrom получит 178 заправочных станций OMV в Румынии, Болгарии и Сербии и Черногории, а также торговые предприятия. По словам Вольфганага Руттенсторфера (Wolfgang Ruttenstorfer), главного исполнительного директора OMV: "Эта сделка представляет собой очень важный шаг, который укрепляет позиции компании Petrom. Мы хотим превратить Petrom из лидирующей нефте- и газодобывающей компании в полностью интегрированную нефтегазовую компанию в Юго-Восточной Европе. Таким образом, мы создаем устойчивую базу для роста компании Petrom".

"Это выигрышная ситуация для обеих компаний. С одной стороны, Petrom, благодаря приобретению 3 компаний, сможет получить необходимые технологии, и таким образом стать центром группы OMV в Юго-Восточной Европе. С другой стороны, для группы компаний OMV новое перераспределение существенно облегчит управление поставками, поскольку обеспечит прямой доступ к нефтеперерабатывающим заводам в Румынии" – сообщил В.Руттенсторфер.

В 2004 году объем продаж этих 3 компаний, с общим количеством 178 высококачественных заправочных станций OMV, составил 425 млн. евро. Согласно независимой аудиторской фирме KPMG, общая стоимость составила 234,4 млн. евро. В настоящее время OMV Румыния Mineraloel владеет 73 заправочными станциями в Румынии, во всех из которых находятся магазины VIVA. В Болгарии расположены 74 автозаправочные станции, а также высокотехнологичное топливное хранилище в Ильянци, пригороде Софии, единственное в своем роде в Болгарии, а также недавно открывшееся хранилище на Дунае. OMV Югославия владеет 31 заправочными станциями, которые также оборудованы магазинами VIVA. Правовая форма всех 3 дочерних компаний не будет изменена.

Бизнес в Болгарии и Сербии и Черногории, а также расширение сети, будет происходить под брендом OMV. В Румынии будут сохранены оба бренда OMV и Petrom.

Юго-Восточная Европа продолжит расти в ближайшие годы, таким образом сеть заправочных станций OMV также будет расширяться. К 2010 году около 300 заправочных станций в Болгарии, Румынии и Сербии и Черногории будет функционировать под брендом OMV, большинство из которых будут расположены в Болгарии и Сербии и Черногории.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru