"Русский холод" заморозит "Смешариков"

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наверное, те наши читатели, у которых в семьях есть маленькие дети, знают о существовании мультипликационного сериала "Смешарики", отдельные серии которого часто показывают в передаче "Спокойной ночи, малыши". Но даже они не подозревают, что мультфильм - это всего лишь часть четко построенного коммерческого проекта…
На сегодняшний день на студии "Петербург" при участии компании "Мастер-Фильм" создано более 40 серий мультфильма, всего же их планируется около 200. В прошлом году сериал завоевал гран-при на Международном фестивале China International Cartoon and Digital Art Festival. Но, по словам генерального продюсера проекта "Смешарики", Ильи Попова, его основной задачей было создание запоминающихся персонажей, которые в дальнейшем смогут стать брендом. А мультфильмы необходимы лишь для их "раскрутки".
Специально созданное ООО "Смешарики" уже заключило ряд договоров на производство игрушек-персонажей мультфильма, детских товаров, игр и издание журналов. Герои сериала появятся на школьных дневниках, альбомах, тетрадях, тематических брелоках и т п. К февралю под маркой "Смешарики" появятся глазированные творожные сырки, которые будут производиться подмосковным ООО "Марсо-М". В дальнейшем, по словам Ильи Григорьева, директора по маркетингу ООО "Смешарики" продуктовая составляющая бренда расширится за счет тортов, детских напитков, каш, йогуртов и мюсли. Кроме того, в самое ближайшее время начнется производство мороженого "Смешарики" совместно с концерном "Русский холод".
Эта новость и послужила поводом для блиц-интервью с директором по маркетингу концерна "Русский холод" Сергеем Троценко, которое мы публикуем ниже.
- В интернете появилась информация, что "Русский холод" совместно с ООО "Смешарики" собирается начать выпуск одноименного мороженого. Насколько нам известно, это первый опыт работы компании по схеме кросс-брендинга. Так ли это?
- Да до настоящего времени мы не использовали схему кросс-брендинга при формировании портфеля товаров. Это будет, первый в России, опыт создания и вывода на рынок совершенно нового, современного и перспективного бренда детского мороженого. И мы надеемся на успешную реализацию этого проекта, так как наблюдаем хорошую динамику роста популярности одноименного мультсериала среди детской аудитории и активное расширение номенклатуры товаров выпускаемых под маркой "Смешарики" (молочные продукты, канцелярские товары, игры и т д). Нам близка философия бренда "Смешарики", с его истинно российскими персонажами, интересными и поучительными историями, развивающими в детях трудолюбие, активную жизненную позицию и умение различать добро и зло. Нашим вкладом в развитие этого проекта будет выпуск вкусного и качественного детского мороженого и обеспечение широкой дистрибьюции этой торговой марки на всей территории РФ, силами 16 филиалов компании "Русский холод".
- Когда мороженое выйдет на рынок?
- Первые промышленные партии мороженого будут выпущены в конце января 2006 года.
- Какова будет ассортиментная линейка этого мороженого?
- Стартовая линейка будет состоять из двух марок - "Нюша" (нежный пломбир в яркой запоминающейся упаковке, с изображением одного из главных героев мультсериала - обаятельной свинки Нюши) и "Пин" (сливочное мороженое с вареной сгущенкой в шоколадной глазури с орешками и сливочное мороженое с вареной сгущенкой в белом молочном шоколаде с изображением пингвиненка Пина). В дальнейшем предполагается расширение линейки с учетом потребностей целевой аудитории.
- Какова его ценовая ниша?
На стартовые виды будет установлена розничная цена в пределах 7-8 рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 806
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru