"Связьинвест" не дождался указаний от правительства. Продажа акций МГТС не состоялась

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера совет директоров холдинга "Связьинвест" так и не принял решения относительно продажи компании "Комстар - Объединенные телесистемы" 28% акций ОАО МГТС. Правительство не предоставило представителям государства в совете директивы для голосования. Большинство участников рынка, впрочем, считают, что задержка вызвана бюрократическими проволочками: в аппарате правительства просто не успели подготовить необходимые документы.

На вчерашнем совете директоров представители акционеров холдинга должны были проголосовать по вопросу о продаже дочерней структуре АФК "Система" оператору "Комстар - Объединенные телесистемы" 28% акций МГТС. Однако голосование не состоялось: правительство не предоставило представителям государства, которому принадлежит 75% акций "Связьинвеста", директивы для голосования. Сотрудники аппарата правительства, опрошенные вчера корреспондентами Ъ, отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Эксперты затрудняются назвать причины срыва совета директоров, однако сомневаются, что сделка между "Комстаром" и "Связьинвестом" была заблокирована на правительственном уровне. По их мнению, причиной задержки стали обычные бюрократические проволочки: проекты директив, скорее всего, не были вовремя оформлены и представлены на подпись премьер-министру Михаилу Фрадкову. "Исход сегодняшнего голосования, казалось, был практически предрешен - о продаже доли в МГТС говорил в конце прошлого года глава Мининформсвязи Леонид Рейман, а вчера проекты положительных директив по голосованию в правительство направило Минэкономразвития,- говорит аналитик J"Son Partners Борис Овчинников.- Возможно, бюрократическая неразбериха вызвана тем, что все делается в такие сжатые сроки".

Участники рынка напоминают, что срывы голосования по тем или иным вопросам госпредставителей в совете директоров "Связьинвеста" из-за несвоевременного предоставления директив уже случались. Например, летом этого года совет, который должен был рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за 2004 год акционерам холдинга, по этой причине удалось провести только с третьей попытки.

Срок оферты "Комстара", предложившего "Связьинвесту" за долю в МГТС чуть более $380 млн, истекает сегодня. "Если до конца дня ответа от "Связьинвеста" не поступит, будет решаться вопрос о дальнейших действиях",- заявила Ъ директор по связям с общественностью холдинга "Система-Телеком" (управляет телекоммуникационными активами АФК "Система".-Ъ) Анна Бойко. Однако неофициально представители телекоммуникационных компаний "Системы" считают, что задержка с голосованием на совете директоров "Связьинвеста" не затормозит сделку. "Если "Связьинвест" решит этот вопрос не завтра, а, допустим, послезавтра, его предложение вряд ли будет отклонено",- говорят они.

Валерий Кодачигов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru