Латвия: село делит неполученные деньги.

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня одной из главных тем, горячо обсуждаемых латвийскими крестьянами, является возможное уменьшение финансирования, выделяемого из структурных фондов ЕС. Они озабочены тем, что Брюссель собирается выделить меньше денег, чем рассчитывали фермеры, сообщило "d-pils.lv".
Какую точно сумму получит Латвия, пока неизвестно, однако на всякий случай 18 января представители Совета по сотрудничеству сельхозорганизаций намерены встретиться с министром земледелия Мартиньшем Розе, чтобы выяснить, не собирается ли Европа их "обездолить". Судя по всему, их встревожили приоритетные направления, на которые деньги планируется тратить в этом году. Это способствование развитию конкуренции в сельском и лесном хозяйстве, улучшение окружающей среды, а также повышение качества жизни в сельской местности.
Сегодня между крестьянами, самоуправлениями и негосударственными организациями проходят дискуссии на тему, сколько денег нужно потратить на каждое из вышеперечисленных направлений.
Например, Ассоциация сельхозкооперативов борется за то, чтобы на развитие конкуренции в сельском и лесном хозяйстве было выделено 60% от всей суммы. На улучшение окружающей среды и качества жизни сельчан, по их мнению, необходимо выделить 25 и 15%, соответственно.
В свою очередь Латвийское объединение самоуправлений считает, что для улучшения качества жизни потребуется больше средств - 25-30% от выделенного финансирования. Такого же мнения придерживается и Совет по сотрудничеству сельхозорганизаций - на развитие конкуренции нужно направить половину всех выделенных денег, а на окружающую среду и улучшение жизни достаточно по 25%.
Как сообщили в совете по сотрудничеству сельхозорганизаций, труженики латвийского села обсудят с министром стратегию развития сельского хозяйства на 2007-2013 гг., результаты встречи Мартиньша Розе с министрами земледелия из других стран ЕС.
Фермеров также волнует вопрос, собирается ли министерство земледелия заказывать исследование, цель которого - определить место Латвии среди других стран - участниц ЕС по размеру выделяемого финансирования в поддержку сельского хозяйства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru