Американские студенты предпочитают онлайновые лекции

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно недавнему обзору Консорциума Слоана (The Sloan Consortium) в 2004 услугами онлайнового обучения воспользовались, как минимум, 2,3 миллиона человек. Две трети американских колледжей, помимо очной формы обучения, предлагают и дистанционное обучение через Интернет. Причем программы и той и другой форм обучения мало чем отличаются.

В результате проведенных Управлением образования штата Южная Дакота исследований выяснилось, что 42%-ми пользователей онлайновых курсов одного из университетов, являются студенты-очники этого же университета, проживающие в университетском городке. У других учебных заведений штата наблюдается похожая же картина. В штате Вашингтон около 325 студентов воспользовались онлайновыми лекциями. А в Аризоне, по прошлогодним данным, таких было 9000. Причины того, что студенты предпочитают "учиться дома" разнообразны: от образа жизни, до занятий бизнесом в дневное время.

Однако не все университеты довольны тем, что ниши, предназначенные для тех, кто может обучаться только дистанционно, занимают студенты, которым "лень" присутствовать в аудиториях в дневные часы. Например, Университет Флориды ограничил доступ к онлайновым лекциям из университетского городка несколько лет назад, когда обнаружил, что некоторые студенты используют хакерские методы для регистрации в системе. Теперь для онлайнового обучения там требуется разрешения руководителя. Университеты штатов Вашингтон и Аризона, напротив дают возможность студентам выбирать, как проходить некоторые курсы, очно или в онлайне.
Различие между очными и онлайновыми курсами быстро стираются. На многих очных занятиях используются онлайновые компоненты: электронные доски объявлений, чатрумы, электронное анкетирование и т.п. Лекции издаются в форматах онлайнового видео и подкастинга (podcast). К тому же онлайновые курсы не легче обычных, и пользователем их приходится изучать намного больше дисциплин, чем очникам. Это подтвердил опрос, проведенный Консорциумом Слоана.
В общем, администрации университетов считают, что онлайновые курсы это достойный ответ на растущие запросы современных студентов, жаждущих высоких технологий во всех сферах, в том числе и в образовании.
"Наша основная задача помочь молодым людям вовремя стать дипломированными специалистами, и вопрос о средствах обучения уже не так важен", сказал директор отдела дистанционного образования Университета штата Аризона Марк Ван Хорн (Marc Van Horne).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru