Металлурги предрекают падение роста экономики. Украина.

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинские металлургические предприятия направили очередное обращение Президенту Украины, утверждая, что уже с первого месяца 2006 года будет ощущаться значительное падение темпов роста экономики до уровня неудачного 2005 года, а далее последует коллапс всей экономики страны, остановка предприятий, массовые увольнения украинцев, потеря внешних рынков, гиперинфляция, резкий обвал национальной валюты. Причиной тому металлурги называют ситуацию с ценой на природный газ.

"Ваша команда на протяжении года работы не подготовила общество и промышленность к увеличению цен на природный газ. Власть породила новую, более коррумпированную поросль... Сегодня чиновники Кабмина судорожно ищут зацепки, чтобы легализировать подписанные НАК "Нефтегаз Украины" нелегитимные газовые договоренности на уровне межгосударственного соглашения. Молчат все, кто должен увидеть крах энергетической безопасности страны. Более того, они утверждают, что Украина имеет самый дешевый газ за всю историю независимости", — говорится в обращении, передает "ЛИГА".

Металлурги предлагают делегировать новую группу квалифицированных парламентариев, согласовав ее состав с общественностью и парламентом, а также поставив ей обязательство руководствоваться ранее действующими соглашениями по газу с Россией и Туркменистаном, немедленно открыть общенациональный "круглый стол" по обсуждению выхода из кризиса, начать подготовку Национальной программы энергосбережения и мер стимулирования внедрения энергосберегающих технологий, внести коррективы в Госбюджет-2006, сделав его инвестиционным, направленным на энергосбережение. "И если нас не услышит власть, мы будем вынуждены прибегнуть к акциям протеста", — подытоживают они.

http://for-ua.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru